“原年人”是什么意思

2021-2-2 10:42 来自本站原创 3,304 1 4
[摘要]

原年人,网络流行语,指响应政府号召,减少人员流动,就地过年的人。

原年人,网络流行语,指响应政府号召,减少人员流动,就地过年的人。

继“打工人”、“尾款人”之后,又一网络新词出现。“原年人”,顾名思义就是原地过年的人。

面对严峻复杂的冬季疫情防控形势,全国多地倡导就地过年,春节期间“非必要不返乡”。过年必须回家的理由有千万条,但不回家过年的理由只有一条:疫情防控,减少流动。

今年的春节与以往不同,为了疫情防控,全国多地发出了“就地过年”的倡议,有些人的团聚变成了坚守。很多上市公司推出很多政策,包括发放奖金、组织活动等方式,响应当地号召,鼓励员工就地过年,“与其隔离十四天,不如留厂多赚四五千”。

2021年1月15日,京东物流发布连续第九年“春节也送货”保障举措,明确提出要“保供应”,为人们“原地过年”备好丰富年货;要“强服务”,京东快递春节“不打烊”,“寄”与“送”双向流通。还明确表示,将投入近1亿元,为原地过年的员工提供高于国家法定标准的补贴、福利,倡议大家做原地过年的“原年人”。

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    已是本栏目最新文章
    目前评论:1   其中:访客  0   博主  0
    加载中...
    1. 7个月前 (02-02) 0楼

      握艹,诈尸啊~

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    分享 1 4 3,304
    Top