小米路由器3体验 简洁易用的家用路由

2016-4-4 00:19 来自爱范儿 5,879 3 2
[摘要]

在3月31日的小米生态链发布会上,全新的米家压力 IH 电饭煲是绝对的主角,小米路由器的这款新品则是低调发布。但这款路由器的配置与前代产品还是有不少提升的。

好不容易熬到了清明假期,最痛苦的就是,晚上早早地躺到了床上,刚打开手机发现 WiFi 信号断了,于是又不情愿地爬下床,去重新启动那个在放在屋角,埋在一堆电线中、尘封的路由器。

往往遇到这种情况,要不就是因为坑人的运营商网络质量不佳,另一个就是路由器质量不行,想重置一下重新设置,但是路由器那繁琐的设置方式,实在让我难以上手,于是懒癌发作只能拿出 “重启大法”。

想了很久之后决定换个路由器,刚好正值小米米粉节,看到了 4 天线版本的小米路由器,就有了接下来这些体验:

小米路由器3体验 简洁易用的家用路由

从外观上来看,小米路由器 3 沿袭了小米路由器一贯简洁的设计风格,白色的机身加上 4 天线设计,从侧面看机身很薄。后部分别是 USB、以太网以及电源接口,遗憾的是接口偏少,只有一个百兆 WAN 口和两个 LAN 口,机身的散热孔隐藏在底部。

小米路由器3体验 简洁易用的家用路由

在 3 月 31 日的小米生态链发布会上,全新的米家压力 IH 电饭煲是绝对的主角,小米路由器的这款新品则是低调发布。但这款路由器的配置与前代产品还是有不少提升的。

小米路由器3体验 简洁易用的家用路由

首先最直观的就是四天线设计,相比于之前的小米路由器 Mini,小米路由器 3 升级后的 Flash 配置也让路由器的运行更加稳定,减少了重启的次数。2.4G 与 5G 的双频配置也几乎是如今智能路由器的标配,

相比于外观,繁琐的设置才是每次我在选购路由器时候最为顾虑的地方,拿到小米路由器 3 后,一开始本来也担心这一点,但设置的过程还是比较简单。

小米路由器3体验 简洁易用的家用路由

为路由器插上电源,接上网线,之后便可以从手机端搜索到 “Xiaomi” 开头的网络信号,点进去后手机会自动弹出设置网页,只要跟随网页输入运营商的用户名密码(有些运营商的网络不需要)、为 WiFi 信号设置用户名密码,之后就可以使用了。

小米路由器3体验 简洁易用的家用路由

因为往往调整自家网络的次数不多,运营商的用户名和密码很难记住,小米路由器 3 还提供了信息转移的功能,只要把自家旧路由器与新路由器相连,小米路由器 3 就能自动读取信息进行网络连接。

小米路由器3体验 简洁易用的家用路由

同时在 iOS 端与 Android 端,小米路由器 3 都有专门的 app 可以对路由器进行管理。提供如:一键加速、共享密码、防蹭网、限速、能定时断网的健康模式等智能路由器的常见设置。

小米路由器3体验 简洁易用的家用路由

作为连接小米智能家庭设备的网络基础,小米路由器还可以配合“小米路由器”与“小米智能家庭”接入智能设备,通过手机就可以进行远程控制。当然作为一款路由器,除了外观和智能功能,网速和可靠性才是最主要的指标。小米路由器 3 使用的是市面上百元级路由器所常用的 802.11 ac 协议,2.4G 频段的最大速度为 300Mbps,5G 频段最大速度为 867Mbps。而从售价上来看,149 元的售价,有着同价级别路由器相当的配置,再加上能够更方便配适自家智能产品,把小米路由器 3 作为家用主力路由器也是个不错的选择。

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:本文来自 爱范儿,版权归原作者所有,内容仅出于分享之目的,不代表 雅兮网 观点!
    目前评论:3   其中:访客  3   博主  0
    加载中...
    1. 3年前 (2016-04-04) 板凳

      这样看来小米路由器还是很不错的

    2. 3年前 (2016-04-04) 椅子

      恩恩 不错!

    3. 3年前 (2016-04-04) 沙发

      看着不错 下次买一个

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    3 2 5,879
    Top