果粉回应果黑:凭什么不让年轻人买iphone 7

2016-9-8 01:22 来自庞门正道 38,253 4 8
[摘要]

一直以来果粉和安卓粉直接的较量从未停歇,甚至不少安卓粉直接喷买苹果手机的人都是为了装逼。在iphone 7发售之际,一位果粉发文回应果黑们“凭什么不让年轻人买iphone 7”

果粉回应果黑:凭什么不让年轻人买iphone 7

每逢苹果新手机发布的时候,就会出现一波接着一波的抵制购买苹果手机的文章,是的,每年都会有。

果粉回应果黑:凭什么不让年轻人买iphone 7

果粉回应果黑:凭什么不让年轻人买iphone 7

果粉回应果黑:凭什么不让年轻人买iphone 7

基本就一个套路。

套路1.道德谴责

某刚入学的大学生,要求家属给买新的苹果手机,不然不去学校,因为没面子。

这种文章最容易击中读者的“管教”心,尤其再描写一下他的家人是做苦力的,能多苦有多苦,这样故事更加动人。读者分分跳起来恨不得要代替他父母扇那煞笔孩子一巴掌才解恨。

破解:你都过得那么困难了,居然还可以惯出一个要买高端手机的孩子,是怎么做到的?为什么他不是要不直接要买下中南海?太假了。

套路2.你买它有啥用?还不是为了装逼?

这个套路通常是说,这个手机买来会为你增加多什么实际用途吗?并且告诉你,真正的有钱人,大老板,很多都是用黑白的诺基亚(这个版本大概是从诺基亚还没有完全没落的时候开始编的),你作为一个学生,作为一个打工仔,学什么别人装逼买iPhone?

最后不忘记讽刺一下苹果用户,花钱买这些的,通常都是在挤公交地铁的底层人员,农民工,甚至是小姐。是不是听完你不想买了?

破解:不在乎手机的有钱人大有人在,所以无论是5000的还是一万的,他们都随便用,但是用几百块钱的,基本上没有几个。不要以为有钱的人都是煞笔,他们比你更在乎品质和安全,这个不仅仅是面子问题,何况开着保时捷奔驰宝马的人,会觉得拿着个iphone会增加面子?这些都是买不起的人意淫出来的景象而已。

借一段话回复这些总说买苹果是装逼的人。

当你月收入5000的时候,用苹果家族的人没有装逼, 当你月薪破万后,你就会觉得那些拿着单反瞎晃悠的人也没有装逼,当你一个月能赚50万后,你就会觉得那些豪车党们也没有装逼。 很多时候当有人在声讨装逼者时,真正的心态是这个东西你自己没有,别人也不该有。其实谁也没有装,只是你没有!

说点别的。

当代年轻人,是幸福的一代,也是不幸的一代。

他们幸福,是因为活在一个物质丰裕的年代,想要的任何东西都有机会可以买得到。

毕竟比起60-80年代的时候,国家贫穷,很多东西只能在连环画,在电视里面看得到,不是特权阶层,是不可能接触到外来之物。

他们不幸,是因为这些丰裕的物质,基本上和他们无关。

他们没有得到社会的任何照顾,单位没有房子分,面对今天的房价,基本可以放弃购买的念头。但是依然要承受着快速增长的CPI压力。

虽然官方公布去年的CPI是1.5%,但是我的真是感受,绝对不止1.5%的物价上涨。回想起2011刚刚住到宝安区的时候,觉得物价好友善,比起南山便宜得明显,但是今天我看着水果店里面的标价,心想如果现在在深圳拿5000以內的人,敢吃水果吗?

我们不能说走就走旅行,毕竟旅行回来发现下个月房租没着落。

我们不能和爱侣说等我们湊够首期就结婚吧,女方会一巴掌:你不想娶我直说!

我们不能有花费过大的爱好,不能拥有橱窗中那个最爱的包包,心好累。

既然房子买不起,车买不起,包包买不起,那我买一个自己想要的手机怎么了?

我那么累还不让慰劳下自己吗?

能买得起的一线品牌,也就没几个了,不能用好的奖品来激励自己更加努力吗?

就如我小学想拥有一个属于自己的GAMEBOY,不曾得到。就算今天我买一台PS4都无法弥补童年的缺失感了。

无论是脑残穷逼,还是老一辈的过来人,都没有资格因为自己不曾拥有,就让别人不要拥有,那是多么自私且自卑的想法。

劳资的收入,劳资说了算!

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:本文来自 庞门正道,版权归原作者所有,内容仅出于分享之目的,不代表 雅兮网 观点!
    目前评论:4   其中:访客  4   博主  0
    加载中...
    1. 2年前 (2016-09-17) 4楼

      学生确实是没有必要追求iPhone的,这是家长的教育问题了!不过,苹果的售价高可不怨苹果!这点一定要搞清楚!

    2. 2年前 (2016-09-09) 板凳

      有需要就买,有钱就买,如果没需要没钱就不要太过强求了。

    3. 2年前 (2016-09-08) 椅子

      自己赚的钱 想怎么装都可以 :!:

    4. 2年前 (2016-09-08) 沙发

      我还是想用4s

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    4 8 38,253
    13
    Top