2017最新流行语"我可能XX假的XX"是什么梗

2017-1-16 16:03 来自本站原创 50,453 19 63
[摘要]

2017年伊始,新的网络热词已经来袭,这两天“我可能XX假的XX”瞬间在朋友圈、微博刷屏,成为热门语句,知道这是什么梗么?

网络文化流行的今天,一不小心就落后了几个世纪,这两天社交平台上逐渐流行起来“我可能XX假的XX”这个梗,如“我可能复习了假书(不然咋考这么少)”“我可能喝了假酒(不然咋游戏打的这么差)”“我可能收到了假工资(不然咋这么少)”等等,那么你知道这个梗出自何处,该如何使用么?

2017最新流行语

“我可能XX假的XX”是什么梗

有两个出自的说法

1、来自电竞圈的甩锅用语

CSGO队员们喜欢喝酒,发挥不好的时候就会吐槽我可能是喝了假酒所以打的不好。

2、来自此前网上的一个新闻

俄罗斯的不法商家将含有酒精的个人洗涤用品做出假酒贩卖,所以我可能喝了假酒流传起来啦。

在这个网络文化大肆传播的今天,想找到确切的出处很难,实际上也没有确切的出处,都是大家添油加醋一起哄就火了,所以不必刨根问题,咱们只要会用就可以了。

“我可能XX假的XX”用法

在表达对自己某件事特别的不满和无奈时可以加上这个,用疑问的语句来自嘲,达到发泄不满的效果,如考试成绩很差,可以说“我可能复习了假书”;

2017最新流行语

工资发的少了可以说“我可能收到了假工资”

2017最新流行语

周末没怎么享受就过了,可以吐槽“我可能过了假周末”

2017最新流行语

本文最后更新于2017年1月16日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:19   其中:访客  16   博主  3
    加载中...
    1. 1年前 (2017-02-05) 14楼

      天下有钱人终成眷属

    2. 1年前 (2017-01-23) 13楼

      最美的不是下雨天,而是与你一起躲过雨的屋檐

    3. 1年前 (2017-01-18) 12楼

      我怎么没感觉到啊!我可能OUT了!

    4. 1年前 (2017-01-18) 11楼

      右下角的广告撤了?看起来舒服多了

    1 2
    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    19 63 50,453
    Top
    天猫618粉丝狂欢节