百度熊掌号怎么更换绑定主域名

2018-3-29 15:15 来自本站原创 2,248 9 1
[摘要]

百度熊掌号是当下非常火热的一个产品,各大站点都竞相接入,但有个问题就是站点更换了域名,怎么将新的域名绑定到熊掌号上?

2018年伊始,百度站长平台最火热的一个产品就是熊掌号了,将网站域名与熊掌号绑定后就能够享受到优质的引流效果。但是有一个问题,百度熊掌号怎么更换绑定主域名?假如网站换了域名该怎么办?

百度熊掌号怎么更换绑定主域名

我们在百度熊掌号后台-内容源设置 里可以清晰看到“您当前XX熊掌号已绑定 XX 主域名。您后续添加的内容源必须是该主域名下的站点。”也就是说一个熊掌号只能绑定一个主域名,这个很好理解,熊掌号和域名是一一对应的。

百度熊掌号怎么更换绑定主域名

但是当飞鸟将所有已绑定站点都解绑后,还是无法绑定新的域名,只是不停的弹出提示原来绑定的站点可以绑定熊掌号。这个就有点蛋疼了,站点更换域名后无法替换熊掌号原来绑定的域名,什么鬼?通常账号只能绑定一个手机号还允许我随时修改呢,这作为内容源的网站域名却无法更改了。

百度熊掌号怎么更换绑定主域名

如果说为了防止不同站点、不同内容导致熊掌号内容质量下降倒是可以理解,但由于不可抗因素导致站点更换域名,这个总应该给予理解吧?为此我进行了在线反馈,得到的结果却是官方工作人员模棱两可的回答,很明显他们自己也不清楚这个鬼情况该怎么办~

不过很快的百度官方出来表态了:站点更换域名后是可以修改熊掌号绑定的,但是前提是熊掌号指数应该小于100!

1.对于处于新手期的熊掌号(即指数<100的熊掌号),可以直接将熊掌号与旧域名解绑,然后与新域名绑定(新域名必须在站长平台验证过、且域名拥有者与熊掌号拥有者一致)。

2.对于通过新手期的熊掌号(即指数≥100的熊掌号),是不支持将熊掌号与主域名解绑的。因此,对于指数≥100的熊掌号,需要站点注册一个全新的熊掌号,重新对熊掌号进行运营。这里建议新站点再次进行MIP改造、提交原创内容、完成新手任务,以获得新熊掌号的指数提升。

3.另外还需要使用百度搜索资源平台-改版工具,同时及时对旧域名做301跳转,来完成新旧域名的平稳过渡。

看官方的规则,如果熊掌号指数高于100,又想修改绑定的域名,唯一一条出路就是让熊掌号下降了。而下降的方法似乎只能做违规的事了,但是要是违规严重被封号怎么办~~这一切都是未知的,因为似乎百度官方对熊掌号的产品整体规划并不明确。

如果你的熊掌号运营不久,刚过指数100,不妨试着做点违规的事,让指数降下来;如果你的熊掌号已经是大号,指数很高,估计这个降指数的过程是相当漫长和心痛的。

如果你嫌麻烦,就直接去申请一个新的熊掌号吧。哦对了,忘了告诉你们,一个身份证只能申请一个熊掌号(心里一万头草泥马奔涌而过)

最新结果:换绑域名只能在熊掌号新手期(熊掌号指数<100),如果你的熊掌号已经突破新手期(熊掌号指数≥100),那么将无法换绑域名,只能重新注册了。

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:9   其中:访客  6   博主  3
    加载中...
    1. 3周前 (07-23) 6楼

      最近更换了域名,直接撞上了熊掌号不支持该域名这堵墙。度过新手期的熊掌号不支持更改主域,而且不支持注销,不支持删除。如果新注册,又会因一个身份证只能注册一个熊掌号而失败。问了百度客服,这个问题现在似乎没有合适的解决方案呢……

    2. 3个月前 (05-31) 5楼

      心里一万头草泥马奔涌而过已经大半年过去了!
      百度竟然一直无视这个大BUG的存在!

      • 飞鸟
        3个月前 (05-31)  地下1层

        @明月登楼: 据有的站长称,现在就算是指数降到100也没办法换绑。现在熊掌号绑定域名页面 是可以选择其他域名,但是一直提示“请绑定本账号下未绑定熊掌号的域名”,域名根本没有绑定熊掌号却提示这样 ,太垃圾了

    3. 3个月前 (05-05) 4楼

      这个东西很有用,没记错的话,去年12才出的吧。
      需要手持证件照,我也就拖到现在还没弄。
      赶紧上车!

      • 飞鸟
        3个月前 (05-07)  地下1层

        @猫鼬博客: 这东西确实是有点用处,但是官方都没有考虑清楚该产品细节的东西,现在换绑个域名就难如登天...

    4. 4个月前 (04-15) 板凳

      这个有点不人性化了,可能技术上暂时不能突破吧,我在思考,百度转码都那么牛,为什么熊掌号不能再简单一些呢,非得改造。

      • 飞鸟
        4个月前 (04-15)  地下1层

        @大事记: 目前来说,改造页面是肯定的,再页面中置入相关代码,才能跟熊掌号对接上嘛。如果百度能做到全智能,那站长就省事了...

    5. 5个月前 (03-29) 椅子

      还好没这需求。哈哈哈~

    6. 5个月前 (03-29) 沙发

      所以指数太高也苦恼啊

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    9 1 2,248
    Top