邮箱客户端设置中IMAP和POP3有什么区别?

2018-4-25 18:42 来自本站原创 2,121 2 3
[摘要]

有时候为了更便捷的收发邮件,我们会在电脑和手机上安装邮箱客户端,那么邮箱客户端设置中IMAP和POP3有什么区别?

相信每一位网友都会有自己的邮箱,有时候为了更便捷的收发邮件,我们会在电脑和手机上安装邮箱客户端。但是在设置账户信息的时候不知道你有没有注意到IMAP和POP3两种设置类型,那么邮箱客户端设置中IMAP和POP3有什么区别?

邮箱客户端设置中IMAP和POP3有什么区别?

POP3协议允许电子邮件客户端下载服务器上的邮件,但是在客户端的操作(如移动邮件、标记已读等),不会反馈到服务器上,比如通过客户端收取了邮箱中的3封邮件并移动到其他文件夹,邮箱服务器上的这些邮件是没有同时被移动的 。

而IMAP提供webmail 与电子邮件客户端之间的双向通信,客户端的操作都会反馈到服务器上,对邮件进行的操作,服务器上的邮件也会做相应的动作。

同时,IMAP像POP3那样提供了方便的邮件下载服务,让用户能进行离线阅读。IMAP提供的摘要浏览功能可以让你在阅读完所有的邮件到达时间、主题、发件人、大小等信息后才作出是否下载的决定。此外,IMAP 更好地支持了从多个不同设备中随时访问新邮件。

邮箱客户端设置中IMAP和POP3有什么区别?

总之,IMAP 整体上为用户带来更为便捷和可靠的体验。POP3 更易丢失邮件或多次下载相同的邮件,但 IMAP 通过邮件客户端与webmail 之间的双向同步功能很好地避免了这些问题。

所以我们在客户端进行账户添加的时候应该优先使用IMAP模式,这样就能够更好的实现客户端和网页端数据实时互通了。

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:2   其中:访客  1   博主  1
    加载中...
    1. 7个月前 (04-25) 沙发

      总结的很好,网易搬来的 [偷笑]

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    2 3 2,121
    Top