雅兮网五周年 倏忽一瞬间

2019-11-14 18:28 来自本站原创 373 14 3
[摘要]

雅兮网五周年啦,纪念文章是必须要写的,尽管是拖延了几天,但还是给哼唧出来了。

说实话我已经不知道怎么去开头写这篇五周年纪念文章了,因为实在是词穷,不知道怎样写才能跟前几篇纪念文章有所区别。所以今年的纪念文章依然是平平淡淡的开头,难道这就是所谓的平淡才是真?

雅兮网五周年 倏忽一瞬间

意料之中,纪念文还是延后了三天才写的,因为博客纪念日当天净给马云先生贡献流量了。身为金牛男绝不允许浪费一分钱,所以买东西必须要货比N家,纠结的一比。甚至还会出现已下单看到另外的下单方式更便宜,取消再下单的情况。超费精力的,没办法就是这么强迫,算了我承认,实际上是因为我穷了。

那你要问为什么不提前写的?我会理不直气也壮地告诉你,因为我懒,这个毛病阻碍着我成为亿万富翁,我也很无奈啊。

雅兮网五周年 倏忽一瞬间

书归正传,说说博客五周年的事儿。

这一年更博寥寥,仅有二十余篇文章,也少了与其他博友互访交流的次数,写博的激情的正在不断减退。不过好在飞鸟并没有计划删库跑路,对雅兮网的感情还是挺深的,只是工作以及生活上消耗了许多的精力,有时候偷懒就冷落博客了。

所以今年就不把文章、评论数据拿出来了。

说实话,我没有想到五年会是这么快,快到令人感觉恍如隔世。回首雅兮网刚刚搭建时,手忙脚乱而又精力充沛的更文、改主题、分享资源,现在虽然熟练了一些,却又没有精力来做这些了,还真有点失去初心的感觉。

我想这就是人生吧,当你获得一些的时候,也在悄悄的失去一些,就看你能不能及时回头捡起来重要的东西。有时候多多思考会让行动更加有价值,行而不思则罔,思而不行则殆,这二者需要均衡。

雅兮网五周年 倏忽一瞬间

这五年,通过博客乱七八糟的学了不少没用的东西,只是每样都不精。一直想用这些做点什么,却又害怕出来粗糙不堪。不过最近想明白,只是想而不去做等于零。有很多好的产品发布之初,并没有想着后来会做成这个样子,很多甚至都是一个简单的DEMO,后面不断雕琢才演变成精品。

所以,准备在博客第六个年头搞事…

说说生活

最近这两三年飞鸟人生中的几项大事都挤在了一起,所以很明显在生活上消耗的精力大了很多,也出现了许多焦虑情绪,对职业规划、对人生未来。当然最大的焦虑还是贫困,所以各位看官老爷,看到文章下面的打赏按钮了么?你懂的~~~

雅兮网五周年 倏忽一瞬间

开个玩笑,焦虑过后还是依然要整理思绪重新上路,所以博客五周年也是一个阶段的完成,第六个年头好好规划一下,努力把网站做好,初心稍微拾起来一点,还是要尽力分享出优质的内容出来。

再给大家汇报个消息,国庆期间我的小公主暖暖出生了,我也荣升为爸爸,身上的责任更重了些了。新手奶爸是毫无经验,手足无措,更加努力的工作多挣奶粉钱也就是后面的任务了。

各位朋友,我们六周年见!!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    已是本栏目最新文章
    目前评论:14   其中:访客  13   博主  1
    加载中...
    1. 1周前 (12-01) 12楼

      能坚持这么长时间,很不容易了!

    2. 2周前 (11-26) 11楼

      博客不能倒,得继承的啊

    1 2
    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    分享 14 3 373
    Top