又一业内联姻 携程宣布与去哪儿合并

2015-10-27 09:21 来自新浪科技 3,770 1 2
[摘要]

10月26日晚间消息,携程旅行网(下称“携程”)今日宣布与百度公司(下称“百度”)达成一项股权置换交易。

10月26日晚间消息,携程旅行网(下称“携程”)今日宣布与百度公司(下称“百度”)达成一项股权置换交易。根据交易内容,百度将通过此交易完成前拥有的178,702,519股去哪儿网(下称“去哪儿”)A类普通股和11,450,000股去哪儿B类普通股置换成11,488,381股携程增发的普通股。该项交易的股票置换比例是每个去哪儿美国存托凭证可转换成0.725个携程美国存托凭证。交易完成后,百度将拥有携程普通股可代表约25%的携程总投票权,携程将拥有约45%的去哪儿总投票权。

又一业内联姻 携程宣布与去哪儿合并

包括携程董事会主席兼首席执行官梁建章先生和联合总裁兼首席运营官孙洁女士在内的四位携程高管将被任命为去哪儿董事会董事;百度董事长兼首席执行官李彦宏先生和百度副总裁及投资并购部负责人叶卓东先生将被任命为携程董事会董事。

百度和携程还将在产品和服务领域开展商业合作。同时,百度将继续和去哪儿现有的商业合作。

“我很高兴宣布该项交易的达成,这将会为我们的投资人创造新的价值。在线旅游行业快速发展又潜力无限,此项交易体现了百度在该领域继续深耕的决心。” 百度董事长兼首席执行官李彦宏先生表示。“我们为去哪儿的成就感到骄傲,并期待在未来与行业领先公司展开合作。”

“我们很高兴此项交易能够顺利达成。我们相信这将有助于中国旅游业的健康发展。”携程董事会主席兼首席执行官梁建章先生表示。“这项里程碑式的交易将使我们能够更专注于为消费者提供最好的产品和服务。我们坚信这将为我们的用户、合作伙伴和投资人在未来创造更大的价值。”

“中国旅游行业潜力巨大。作为行业领先的高科技公司,去哪儿已经迅速成长为中国第四大电子商务公司。”去哪儿首席执行官兼创始人庄辰超先生表示。“我为我们的团队感到自豪,并感谢全球投资人对我们的支持。”

网友:想占便宜越来越难

实际上,此前滴滴和快的、大众点评和美团、赶集和58、优酷和土豆这一系列合并案例中,不管是针对消费者的价格战促销还是针对资源方、版权方的价格战买卖,企业们进和出都是赔本的,虽然因低价获取了最初的消费者,但这种方式并不能长久维系。最终价格还是会回归到一个正常的轨道,比如1分钱打车的时代转瞬即逝。

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:本文来自 新浪科技,版权归原作者所有,内容仅出于分享之目的,不代表 雅兮网 观点!
    目前评论:1   其中:访客  1   博主  0
    加载中...
    1. 3年前 (2015-10-28) 沙发

      简曰 安静地来访,祝愿所有朋友生活中快快乐乐!

      同时,祝愿贵站越做越好! :razz:

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    1 2 3,770
    Top