WordPress首页小工具不显示表情解决办法

2016-1-13 00:41 来自本站原创 6,425 5 4
[摘要]

某些WordPress模板首页最新评论小工具不显示表情,本文提供解决办法,详情请下滑。

WordPress首页小工具不显示表情解决办法

在评论插入表情以增加用户互动已成为大多数网站的做法,但笔者发现有部分WordPress模板在首页“最新评论”小工具处并不能显示表情,只显示为表情代码,如下图。

WordPress首页小工具不显示表情解决办法

可能是模板作者没有注意到的细节吧,其实只需要加入一段代码就可以正常显示表情了。

解决办法

找到“最新评论”小工具php文件,搜索“echo $output;”然后在前面添加一条代码

  1. $output = convert_smilies($output);

之后就是这样子:

  1. $output = convert_smilies($output);
  2. echo $output;

这时候刷新一下,是不是表情已经出现了呢。

WordPress首页小工具不显示表情解决办法

WordPress convert_smilies() 函数介绍

Convert text equivalent of smilies to images.

中文:将文本中的表情符号替换为图片。

当然这里的表情符号是wp中固定的那些。

那么该函数的基本使用就是

  1. <?php convert_smilies( $text ) ?>

$text 是你想要替换表情的文本(字符串)。

请注意:

1、要显示表情肯定要在后台开启显示表情功能,请在后台-> 设置 -> 撰写勾选“转换表情符号为图像”在此不赘述。

2、修改最新评论代码不一定在小工具php,也有的在sidebar.php上,总之要灵活运用,在需要显示评论表情的地方添加如上代码就可以了,请读者自行折腾。

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:5   其中:访客  4   博主  1
    加载中...
    1. 3年前 (2016-02-18) 板凳

      :lol: 还好,我的能够正常显示!

    2. 3年前 (2016-01-20) 椅子

      小工具PHP没有找到怎么办呢?

      • 飞鸟
        3年前 (2016-01-21)  地下1层

        @留芳网: 小工具一般在目前主题的widgets文件夹中,或者直接就是widgets.php文件,你可以仔细查找一下。

    3. 3年前 (2016-01-13) 沙发

      有时候看到WordPress首页小工具不显示一些表情,真心觉得很烦,有个这个方法就完全可以搞定了

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    5 4 6,425
    Top