Apple Pay真的要来了 将于2月18日凌晨上线

2016-2-16 09:27 来自搜狐财经 4,155 1 2
[摘要]

2月15日,广发银行和建设银行官方微信同时发布消息,Apple Pay将在2月18日凌晨5时正式上线。Apple Pay推出后有多少商家支持,将决定其能捞到多少蛋糕。

中国农历新年一过,苹果就立马推出Apple Pay抢占市场了。

Apple Pay真的要来了 将于2月18日凌晨上线

2月15日,广发银行和建设银行官方微信同时发布消息,Apple Pay将在2月18日凌晨5时正式上线。苹果官方目前还没有发布确切消息。

广发银行和建设银行是首批宣布支持苹果Apple Pay的15家银行合作伙伴中的两家,15家银行还包括中行、工行、农行等银行。Apple Pay推出后,在手机上下载一个移动支付客户端,打开添加银行卡就可以了。

去年12月18日,苹果Apple Pay和三星Samsung Pay宣布将进入中国市场,与此同时十几家主流银行都宣布支持苹果和三星的支付方案。

中国也将是亚洲首个、全球第五个开通Apple Pay支付业务的国家或地区。目前全球支持Apple Pay业务的国家有美国、英国、澳大利亚和加拿大。

今年春节期间,阿里巴巴的支付宝和腾讯的微信支付又展开了新一轮春节红包大战,进一步普及了移动支付概念,中国人对移动支付的接受度越来越高。苹果和三星的移动支付加入,将使得这一市场竞争更加激烈。

不过,支付宝和微信支付的线上、线下网点已经覆盖度相当广泛,线上的网店支付宝和微信支付几乎全部瓜分,线下的实体店便利店、咖啡馆以及餐馆等也在不断加入移动支付阵营。

Apple Pay推出后有多少商家支持,将决定其能捞到多少蛋糕。

广发银行的微信原文如下:“经苹果公司、中国银联共同确认,Apple Pay业务将于2月18日凌晨5:00正式上线。如遇无法加载卡片情况请稍后再试,iPhone/iPad系统需IOS9.2以上,Apple Watch OS2.1以上可使用。”

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:本文来自 搜狐财经,版权归原作者所有,内容仅出于分享之目的,不代表 雅兮网 观点!
    目前评论:1   其中:访客  1   博主  0
    加载中...
    1. 3年前 (2016-02-16) 沙发

      这个东东离我好远,目前只用支付宝和微信支付

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    1 2 4,155
    Top