“正面硬刚”拼多多? 支付宝上线拼团入口

2018-8-7 15:12 来自本站原创 710 8 0
[摘要]

支付宝携手淘宝又发狠招:支付宝拼团功能悄然上线,阿里表示,这只是双方业务合作的第一步。

支付宝携手淘宝又发狠招:支付宝拼团功能悄然上线,阿里表示,这只是双方业务合作的第一步。

今年2月1日,淘宝上线“亲情账号”业务,旨在抓住中老年消费人群;3月份,阿里又推出了“淘宝特价版”,这次又在支付宝上线“拼团”入口,目的很明确就是要做“消费分级”,将追求极致性价比人群重新抓回自己的平台。

“正面硬刚”拼多多? 支付宝上线拼团入口

为什么要说“重新抓回”?那是因为阿里在这两年有一个很严重的战略失误,就是没有敏锐的分析市场,做好“消费分级”。导致一大批追求极致性价比人群流失,而成就了“拼多多”。

作为国内领先的电商平台,阿里怎会坐实自己的市场被蚕食?此次支付宝拼团的上线,旨在将广大支付宝流量细分,同时依据大数据分析来实现精准变现,牢牢的将“拼团”流量锁定在自己手中。

淘宝总裁蒋凡曾做出承诺,“越是服务更多的消费者,淘宝将越坚持平台价值观。” 在他看来,为消费者带来发现的乐趣,满足消费者越来越个性化、多样化的需求,也是淘宝之所以是阿里零售生态基石的原因。

此番“拼团”业务的推出,似乎也表明了淘宝致力于满足消费者多层次需求的决心。在探索用户下沉与消费升级的结合上,淘宝也提供了一种全新的方案:通过整合国内国外供应商,一边引导用户利用社交功能拼单,一边严格把控供应链,以价格优势吸引用户的同时,创造更好的消费体验。

拼团入口在哪里?

我们打开支付宝首页,直接下滑就可以看到“每日必抢”栏目,展示的商品是通过淘宝大数据分析,你最可能感兴趣的产品;

“正面硬刚”拼多多? 支付宝上线拼团入口

而“5折拼团”会分时段给用户推荐不同的拼团商品,支付宝上的这些商品全都来自不同的淘宝店家,涵盖了日用、食品、服饰等十多个品类。但拼团价会比淘宝价格再低一些,很多甚至都是再打 5 折的降价幅度。

“正面硬刚”拼多多? 支付宝上线拼团入口

支付宝的拼团功能除了可以自主发起拼团、邀请好友外,还能由系统匹配,加入到已经开始的拼单中。

阿里表示,在支付宝上出现的这个拼团功能,不仅商品来自淘宝,订单、会员系统与淘宝打通,而且推荐的拼团商品也结合了用户此前在淘宝上的购物习惯。

本次阿里打通支付宝与淘宝,不禁让笔者联想到这一年以来阿里在推广支付宝上下的功夫:支付宝红包活动让支付宝遍布祖国大地,更是让三四线城市以及乡镇农村的用户享受到了移动支付的便利。而现在在支付宝上打通淘宝“低拼团”功能,全面覆盖所有用户群体,真是一分钱也不想放过,实在是高明。

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    已是本栏目最新文章
    目前评论:8   其中:访客  7   博主  1
    加载中...
    1. 2天前 7楼

      淘宝必然胖揍拼多多,这不是必然的事实么

    2. 2天前 6楼

      淘宝系太强大,电商帝国啊

    3. 6天前 5楼

      趁现在拼多多负面新闻爆发的时刻,支付宝这波操作还是很骚的

    4. 6天前 4楼

      主要还是希望网购的环境能够更好一些

    5. 6天前 板凳

      反正不希望一家独大,有竞争受益的是我们这些老百姓 [呲牙]

    6. 6天前 椅子

      淘宝的拼团,质量应该更可靠点

    7. 1周前 (08-07) 沙发

      某多多不行啦,负面口碑一边倒。

      • 飞鸟
        1周前 (08-07)  地下1层

        @高防服务器: 是啊,假货满天飞,靠着洗脑广告和欺骗做起来的,整个就是个骗风投的项目

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    8 0 710
    Top