B站上线“蒙版弹幕”黑科技 不挡脸弹幕获网友赞

2018-6-23 17:38 来自本站原创 1,971 10 3
[摘要]

近日,B站针对弹幕功能进行了升级,正式推出了“不挡脸”的弹幕功能,该功能一经上线就受到网友的一直好评,堪称“黑科技”。

视频弹幕是这几年非常流行的视频观众交流工具,但对于某些特别热门的视频来说,过多的弹幕瞬间齐发,甚至会遮住视频内容,原来的视频可真的就是“惨不忍睹”了。近日,为了解决这一问题,B站上线了一项“弹幕黑科技”,不会让视频上的人物被弹幕挡到。

近日,B站针对弹幕功能进行了升级,正式推出了“不挡脸”的弹幕功能。具体效果为:用户打开打开一则舞蹈视频右下角的“智能防挡弹幕”功能后,弹幕就立刻神奇转变,飘过去的文字竟然变得仿佛从人体身后穿过一样。甚至,视频画面有时会给人一种裸眼3D的感觉。

B站上线“蒙版弹幕”黑科技 不挡脸弹幕获网友赞

这一技术被B站官方称为“蒙版弹幕”。熟悉PS操作的人对蒙版再熟悉不过。B站相关负责人员表示:“首先我们的前端实现方法就正如PS中的‘蒙版’一样,实心区域允许,空白区域拒绝。而技术的核心就在蒙版的生成上,所以将这个功能称之为‘蒙版弹幕’。”

B站上线“蒙版弹幕”黑科技 不挡脸弹幕获网友赞

弹幕的出现能够超越时空限制,构建出一种奇妙的共时性的关系,形成一种虚拟的部落式观影氛围。尽管弹幕已经在国内各大视频网站普及,对于部分观众来说,有时过度热情的“弹幕大军”已经在一定程度上影响了观看体验。他们不愿意舍弃这种热闹有趣的氛围,但同时又希望有价值的内容不被遮挡——无论是想要欣赏自家偶像的美颜,还是认真学习舞蹈动作,又或者是有着其他的观看诉求。“蒙版弹幕”是一项有趣且相当实用的功能。

不过,目前这项功能还仅可在B站内40多个视频中开启,其中大多来自舞蹈区和鬼畜区。B站方面表示,未来这项功能将会支持移动端。通过之后不断的优化,B站也计划把这一功能扩展到更多视频内容和直播业务上。

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:10   其中:访客  10   博主  0
    加载中...
    1. 4周前 (07-20) 10楼

      这个厉害啊

    2. 1个月前 (07-01) 9楼

      虽然我不怎么看这些视频,但也得感叹一句,真的是科技改变生活啊。

    3. 1个月前 (07-01) 8楼

      这个技术我瞧得起,免的想看下美女都不见了!!

    4. 2个月前 (06-26) 7楼

      这个技术还是很有必要的,要不然连人都看不到了

    5. 2个月前 (06-25) 6楼

      这个技术骚啊~

    6. 2个月前 (06-24) 5楼

      这个弹幕不错啊,对于我这种无弹幕不视频的人来说很好 [偷笑]

    7. 2个月前 (06-24) 4楼

      逛b站都是先关弹幕,要不然感觉体验极差

    8. 2个月前 (06-24) 板凳

      我不怎么喜欢弹幕

    9. 2个月前 (06-23) 椅子

      感觉不错,突出了视频的主角

    10. 2个月前 (06-23) 沙发

      日常支持车长,虽然我不知道B站是什么玩意儿。

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    10 3 1,971
    Top