鱼爪网不胜其烦的骚扰 敢问你们职业道德何在

2018-6-8 15:33 来自本站原创 1,348 9 2
[摘要]

自2017年底开始,飞鸟收到来自鱼爪网关于卖网站的询问QQ咨询几十次,他们不厌其烦的骚扰用户,这种行为是毫无职业道德可言的。

“喂你好,需要买房么?哦你有房子啊,那你的房子卖么?不卖啊,那你的房子出租么?不租啊,那你需要贷款么?不需要啊,那你...”看到上面这通电话,你肯定会会心一笑,这不是典型的中介骚扰电话嘛。

由于当前个人信息泄露的太厉害,导致我们时常被各种推销电话骚扰,其中最令人深恶痛绝就是房产中介了。由于这个从业群体太过庞大,我们的信息被互相贩卖不知道多少次,我们会收到各个中介公司甚至同个中介公司多个业务员的问询。

鱼爪网不胜其烦的骚扰 敢问你们职业道德何在

虽然深恶痛绝,生活中我们对这个现象已经麻木了。但是我怎么也没有想到,我作为一名小小的网站主,会收到类似于房产中介式的问询骚扰,“请问你的XX网站出售么?”“请问你的XX网还在出售么?”“请问你有网站出售么?”而这个骚扰的源头叫“鱼爪网”。

自2017年底开始,飞鸟收到来自鱼爪网关于卖网站的询问QQ咨询几十次,邮件删了不知道多少封。虽然我回答一句“不卖”并不浪费什么,但这种房产中介式问询实在是让人不胜其烦。

鱼爪网不胜其烦的骚扰 敢问你们职业道德何在

鱼爪网不胜其烦的骚扰 敢问你们职业道德何在

鱼爪网不胜其烦的骚扰 敢问你们职业道德何在

鱼爪网不胜其烦的骚扰 敢问你们职业道德何在

鱼爪网不胜其烦的骚扰 敢问你们职业道德何在

首先确认一点的是,我并未在任何平台或者向任何人发布过出售网站的信息。不知道这个鱼爪网从哪里挖掘到我这条“非精准”的信息然后纳入他们的客户通讯录,接着就是各个业务员轮番问询,这个套路像极了房产中介。

百度了一下,这个鱼爪网是做虚拟产品交易的,域名网站什么的,应该说是一个非常科技化的平台,但我想问下鱼爪网的老板们?你们怎么就能做这种“低端”的业务方式呢?尽管你们的平台看着做着还可以,但我是绝对不会通过你们的平台去交易任何虚拟产品的。

互联网时代,传统中介行业贩卖信息差会逐步被时代所抛弃,不知道你们为什么还要迎头赶上。而且请尊重一下你们的潜在“客户”不要做杀鸡取卵这种事情,好好经营平台,去做大影响力,而不是毫无职业道德的去骚扰别人,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:9   其中:访客  8   博主  1
    加载中...
    1. 2个月前 (06-18) 7楼

      都一样,鱼爪网经常QQ,邮件骚扰

    2. 2个月前 (06-16) 6楼

      呵呵,我现在一律都是不卖!要买可以20万起!不公开透露任何统计信息!这样几次下来就不来骚扰你了!

    3. 2个月前 (06-15) 5楼

      你这还算是好的,我直接是被垃圾中介邮件轰炸,因为转发到公司内部邮箱,经常被经理上课。老上火了

    4. 2个月前 (06-14) 4楼

      确实是这样的,还得从法律方面和执法方面先抓起

      • 飞鸟
        2个月前 (06-14)  地下1层

        @每日博客: 法律也无法约束,只能从员工素质职业道德上进行自我约束了

        • 2个月前 (06-14)  地下2层

          @飞鸟: 万万不可,约束下的人才是自由的,况且现在我国道德水准还没到这个程度 [可爱]

    5. 2个月前 (06-09) 板凳

      没素质,投诉他

    6. 2个月前 (06-08) 椅子

      QQ就跟电话一样,拉黑好像也没用,期待更有效的办法

    7. 2个月前 (06-08) 沙发

      要不要打个110说被骚扰 [大兵]

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    9 2 1,348
    Top