手机App内使用Apple Pay支付初体验

2016-3-28 23:59 来自本站原创 4,725 抢沙发 1
[摘要]

虽然Apple Pay在中国上线已经一月有余,但线下普及度不高等因素导致笔者还没能够开启苹果支付买买买模式,今天使用猫眼电影,对Apple Pay的手机App内支付有了初步体验,感觉还是相当便捷的。

Apple Pay自今年2月18日正式上线中国后,似乎只是昙花一现,笔者也是为了体验此项功能将手机的iPhone6 plus升级到9.2.1,但当笔者兴冲冲的去店里体验时,得到最多的答复就是“本店暂不支持Apple Pay支付”,由此可见店内不支持是影响评估支付发展的最大瓶颈。

手机App内使用Apple Pay支付初体验

但笔者今天体验了一把Apple Pay的手机App内支付,感觉还是比较方便的,正如之前介绍的那样,弹出对话框-按指纹-输密码,没有跳转到第三方App,操作非常便利。

笔者是使用电影票在线选座软件猫眼电影体验到的,在笔者选择完影票及零食结算的时候,在支付订单页面出现了Apple Pay支付选项,如图

手机App内使用Apple Pay支付初体验

点击确认支付之后,就直接从屏幕下方滑出一个Apple Pay的对话框,此时就需要我们按指纹了,如图

手机App内使用Apple Pay支付初体验

输入指纹后,我还输入了银行卡密码,不知道是首次使用还是都要这样。然后就完成了购买了,之后选择将票劵加入到wallet里,就相当于把电影券放到了手机里了

手机App内使用Apple Pay支付初体验

到了电影院之后,直接使用猫眼电影的取票机器扫二维码就搞定了。

本次使用Apple Pay体验App内支付,总体来讲还是比较便捷的,整个过程在10秒内完成。

目前支持苹果支付的App有大众点评,ENJOY,易到用车,本来生活,去哪儿旅行,国航无线,美团外卖,美丽说,猫眼电影,京东,网易考拉海购,神州专车,美团团购,携程旅行,唯品会,微票儿,当当,聚美优品等...

手机App内使用Apple Pay支付初体验

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    0 1 4,725
    Top