在你的 Apple Watch 到货之前,这几件事值得注意

2015-5-3 01:19 来自爱范儿 4,587 1 5
[摘要]

社交网络时间线大概已经告诉你,Apple Watch 已经陆续到达买家手中。与发售之前我们所看到的媒体评测不同 […]

社交网络时间线大概已经告诉你,Apple Watch 已经陆续到达买家手中。与发售之前我们所看到的媒体评测不同,近日我们看到了更多来自普通用户关于 Apple Watch 的反馈。

在此之中,我们筛选出了或有趣或有用的四条信息。如果你正在等待 Apple Watch 到货,或正持币观望,不妨一看。

丨防水性能是个谜,反正比苹果宣传的要好

Apple Watch 的防水性能究竟如何?这可能是普通用户最拿不定主意的一件事。

来自 One Foot Tsunami 的这篇文章为我们进行了深入探究(尽管得出的结论有限)。早在 2014 年苹果初次发布 Apple Watch 的时候,官方的说法是汗水、下雨、洗手、做饭等对 Apple Watch 来说没有问题,但游泳和洗澡?不好意思,你最好还是把 Apple Watch 摘下来吧。

而在今年 2 月份,根据外媒的数篇报道,苹果 CEO Tim Cook 在接受采访时表示他“甚至在洗澡的时候(even in the shower)也戴着 Apple Watch”。P.S 由于当时我刚好看到了这篇报道,我这几天都毫无顾虑地戴着 Apple Watch 洗澡,希望不会有什么问题。

口说无凭都是耍流氓,来自澳大利亚的 FoneFox 对 Apple Watch 做了一次防水性能测试,结果显示戴着 Apple Watch 洗澡,“甚至”短时间的潜水和游泳也没有太大问题。

这么看来,真相只有一个:尽管苹果建议你不要戴着 Apple Watch 洗澡、游泳或进行其他水下运动,但实践证明 Apple Watch 比苹果宣称的要好不少。个人猜测,苹果对 Apple Watch 这个新品类产品的宣传较为谨慎,降低用户预期反而带来了意料之外的公关效果。

当然也有可能是:“我已经告诉你 Apple Watch 防水性能就这样,你自己玩坏了可不赖我。”

丨残障人士表示:Apple Watch 很友好!

来自 Molly Watt 的评测告诉你,Apple Watch 对残障人士一样友好。Molly Watt 不幸患有 Usher 综合症(即先天性聋视网膜色素变性综合症),根据百科解释:这是一种以先天性感音神经性聋、渐进性视网膜色素变性而致视野缩小、视力障碍为主要表现的一种常染色体隐性遗传性疾病。

Molly Watt 在发售日当天收到了自己订购的 42mm 运动版 Apple Watch,体验五天之后在自己的网站上发表了评测文章。

在她看来,iPhone 上的 Apple Watch app 是很友好的存在,黑底白字(配合 iPhone 的文字放大功能)使得她能更轻松地阅读。此外,这个 app 允许你在 iPhone 上设置 Apple Watch 的桌面,这也免去了视障人士使用小屏幕的不便。

Apple Watch 便捷的通讯功能对残障人士是很重要的存在。Apple Watch 可以让人很轻易地联系到最重要的人,只要按一下数字表冠(Digital Crown)下方的那个按键,你之前设置好的联系人就会出现在表上。用这个快捷按钮配合 Siri 的听写功能,Molly Watt 感受到的尽是“印象深刻”(唔…中文用户表示有不同意见)。

Molly Watt 会使用涂鸦、Tap、发心跳来跟其他使用 Apple Watch 的亲友沟通。她多次强调 Apple Watch 的“强震动(Prominent Haptic)”功能非常好用,由于严重的视听觉障碍,手腕上感受的震动比起 iPhone 要有效得多。

在 Apple Watch 的 app 方面,Molly Watt 从地图上感受到了不少便利。Apple Watch 的导航功能会通过不同的震动来提示转向,这使得让她不需要听觉和视觉辅助就能顺利出行。

丨有纹身的注意:Apple Watch 可能会影响心率读数

针对此前用户反馈的“纹身影响 Apple Watch 心率识别功能”的问题,苹果的美国官网已经悄悄更新

“加工”过的皮肤(比如有纹身)可能会影响 Apple Watch 的心率识别功能。部分纹身的墨水、图案和饱和度会阻挡光线进入 Apple Watch 传感器从而影响读数。

不过,该说明对应的中文页面仍旧没有更新。

丨数据控:不同颜色的表带,重量也不一样

如果你的 Apple Watch 选的是黑色运动表带,这会给你的手腕减少一些负担。

根据 The Loop 援引 Matt Gemmell 推文的这篇文章,不同颜色的 Apple Watch 运动版表带,重量也不尽相同。以下数据来自苹果官网

38mm 运动版表带重量一览

白色:47 克
蓝色:44 克
绿色:43 克
粉色:42 克
黑色:37 克

42mm 运动版表带重量一览

白色:51 克
蓝色:48 克
绿色:48 克
粉色:46 克
黑色:40 克

看看就行了,除了数据控还有谁在意这事呢?

 

题图来自站酷海洛创意

 

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:本文来自 爱范儿,版权归原作者所有,内容仅出于分享之目的,不代表 雅兮网 观点!
    目前评论:1   其中:访客  1   博主  0
    加载中...
    1. 澳大利亚 4
      3年前 (2015-05-06) 沙发

      买不起,所以不用考虑这个

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    1 5 4,587
    13
    Top