网络低俗语言黑榜发布 尼玛、屌丝和逗比位列前三

2015-6-3 09:53 来自钛媒体 4,625 4 2
[摘要]

昨日,在国家互联网信息办公室指导下,中国文化网络传播研究会主办召开净化网络语言主题座谈会。会上,人民网舆情研究 […]

网络低俗语言黑榜发布 尼玛、屌丝和逗比位列前三

昨日,在国家互联网信息办公室指导下,中国文化网络传播研究会主办召开净化网络语言主题座谈会。会上,人民网舆情研究室发布的网络低俗粗鄙语言的报告显示,“尼玛”、“屌丝”和“逗比”位列前三。

根据网民检索情况分析,网络低俗用词与网民检索之间存在较高关联性,“尼玛”、“你妹”“蛋疼”,“绿茶婊”“碧池”“小婊砸”的搜索相关性明显。报告显示,检索中文报刊媒体发现,媒体在标题中使用最多的三个用词是“屌丝”、“逗比”和“叫兽”。

报告指出,网络低俗语言的使用现象主要有三类,一是以情绪发泄为目的的网络谩骂,二是以恶意中伤为手段的语言暴力,第三则是以粗鄙低俗为个性的网民表达。

除此之外,报告显示,官员、城管、专家、医生、警察成为所谓的互联网“黑五类”,在历次公共事件中成为口诛笔伐的对象。放狠话、下“狠手”,因其虚拟性、匿名性而变得更为轻易。

数据显示,目前城市未成年人的互联网普及率达92%,农村未成年人互联网普及率达80%,互联网民职业中,学生群体占比23.8%。青少年学生已成为网络生力军。“部分青少年当面说人话,扭头在互联网上说鬼话”

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:本文来自 钛媒体,版权归原作者所有,内容仅出于分享之目的,不代表 雅兮网 观点!
    目前评论:4   其中:访客  3   博主  1
    加载中...
    1. 3年前 (2015-06-06) 板凳

      玛德没有上榜?

    2. 雅兮网网友 4
      3年前 (2015-06-05) 椅子

      尼玛………逗逼………我经常说

    3. 泛宝汇博客 4
      3年前 (2015-06-03) 沙发

      来踩一脚,记得回访哈。 " />

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    4 2 4,625
    Top
    天猫618粉丝狂欢节