WordPress优化之为页面链接添加.html伪静态后缀

2016-9-3 17:59 来自本站原创 28,559 9 4
[摘要]

WordPress在固定链接后面加上.html就可以对文章链接进行伪静态设置,但是page页面不会出现伪静态链接,只需要在function.php添加一段代码就可以对页面进行伪静态地址设置了。

至于为什么要进行伪静态设置,笔者不赘述了,总之是好处多多。WordPress自带设定固定链接功能,只要你的服务器支持伪静态设置,就可以轻松对WordPress文章地址进行伪静态设置了,但是有个问题就是我们创建的“页面”如关于、留言等page页面将不会出现.html。

WordPress优化之为页面链接添加.html伪静态后缀

其实解决这个问题非常的简单,只需要在主题function.php函数文件中加入如下代码即可

/* 
页面链接添加html后缀
雅兮网整理 https://www.yaxi.net/2016-09-03/1061.html
*/
function html_page_permalink() {
 global $wp_rewrite;
 if ( !strpos($wp_rewrite->get_page_permastruct(), '.html')){
 $wp_rewrite->page_structure = $wp_rewrite->page_structure . '.html';
 }
}
add_action('init', 'html_page_permalink', -1);

这时,重新保存一下固定链接设置,是不是所有的页面地址都有html后缀了?如本站的关于页面https://www.yaxi.net/about.html

新建页面时,只需要写入固定链接就可以了,已经自动添加了.html后缀了。

WordPress优化之为页面链接添加.html伪静态后缀

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:9   其中:访客  7   博主  2
    加载中...
    1. 5个月前 (12-17) 5楼

      不错,刚好正需要

    2. 2年前 (2016-09-07) 4楼

      很早以前我的博客,就已经添加好了斜杠和这个html。闲来无事用自己的博客测试了下你的方法,发现你的这个代码和另一个添加斜杠代码有问题:都换成你的代码后,斜杠没问题、但是页面反倒没有了html后缀,呜呼哀哉 :arrow:

      • 飞鸟
        2年前 (2016-09-07)  地下1层

        @我爱动感单车网: 什么问题? :?: 本站使用的就是这两个代码,页面有html ,分类目录斜杠结尾,simple urls 插件生成的段代码无斜杠 :shock:

        • 2年前 (2016-09-08)  地下2层

          @闫广冉: 本文里的添加html代码跟我原来使用的一样,问题可能出在添加斜杠那篇文章里的最后那段代码,因为我博客也使用了 simple urls 插件,因而测试的时候使用的是最后那段代码。

      • 2年前 (2016-09-09)  地下1层

        @我爱动感单车网: 这个问题我遇到过,在知更鸟有解决方法

    3. 2年前 (2016-09-07) 板凳

      :sad: 这个早就已经弄了,至于好不好、好处又大不大,就不得而知了,随大流吧!

    4. 2年前 (2016-09-05) 椅子

      不错,我的主题自带这个功能!很喜欢!

    5. 2年前 (2016-09-05) 沙发

      以前也曾经想为页面添加HTML后缀,后来想想还是直接添加斜杠可能比较好

      • 飞鸟
        2年前 (2016-09-05)  地下1层

        @boke112导航: 为什么呢?页面应该也算是静态页面的一个范畴吧,需要伪静态化吧?

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    9 4 28,559
    13
    Top