WordPress 4.8正式版发布 小工具更新多多

2017-6-13 13:02 来自本站原创 13,464 4 3
[摘要]

WordPress 4.8正式版发布,新增了视频、音频、图片小工具,还支持了文本小工具的可视化编辑,对于专注于内容的博主来说,这是一次非常人性化的更新。

WordPress可以说是更新最勤快的建站系统了,几乎达到了月月都来的样子(额..这...)不过这样体现出了这个建站系统活力满满嘛,如果两三年还不更新一次,那估计是要废弃的项目了吧。好了,现在就让我们来看一下本次WordPress 4.8正式版都有什么变化:

WordPress 4.8正式版发布 小工具更新多多

本次WordPress 4.8正式版的发布,可以说开发团队在小工具(weight)上大做文章,新增了视频、音频、图片小工具,还支持了文本小工具的可视化编辑。虽然对于程序员来讲并没有什么卵用,因为你可以完全码出来这些功能。但是对于专注内容的博主来说,这是非常友好的一次更新,人性化的体验才能更加贴近用户,也是产品能够长久发展的保障。

其实早几天就有朋友提到WordPress4.8的发布,不过雅兮网暂时没有收到推送也就没有公布这一消息:WordPress 4.8,该版本以爵士乐钢琴家和作曲家 William John “Bill” Evans 的名字命名。WordPress团队表示,WordPress 4.8的新功能,将给你提供更多的方式,让你来在网上表达自我和展现品牌。

WordPress 4.8更新日志:

— 媒体挂件(小工具)

WordPress 4.8正式版发布 小工具更新多多

图片挂件(小工具)

往挂件里添加图片,现在可以说是非常简单了,WordPress 用户无需了解代码知识。只要挂件的正确设置插入图片就可以了。试试添加一张你的头像,或者最新照片,一切都像自动的一样。

视频挂件(小工具)

一个受欢迎的视频,是最棒的宣传网站途径之一。通过这个新的视频挂件,你可以把媒体库里的视频文件轻松添加到视频挂件中。给你的网站访客做个欢迎短片,向访问者们介绍你的网站,或者宣传你最新的促销活动。

音频挂件(小工具)

如果你想成为一个播客、音乐人、或者博客网红,那使用音频文件无疑是最合适的了。上传你的音频文件到媒体库,然后在挂件设置里,选择你的文件,然后准备好播放给你的听众。同时,音频文件也非常适合播放网站的语音欢迎信息。

富文本挂件(小工具)

这绝对是一个极大且实用的功能改进!文本挂件现在拥有了富文本编辑能力。你可以在挂件中快速添加各种格式的文本内容:列表,字体加粗,迅速添加链接等。文本挂件的功能更加强大,使用也更加简单了。

— 链接边界

你在编辑链接和更新链接的时候,是否有过不方便,很难正确编辑的时候呢?比如想要更新链接的文字,却发现文字在链接之外。

链接边界功能主要就是解决这个问题。当你的鼠标光标进入链接区之后,将自动进入链接编辑模式,再进行任何修改,都是在修改锚文本。当光标离开链接范围之后,自动退出链接编辑模式。

— 附近的WordPress活动

WordPress社区非常活跃,在全球400多个城市举办过线下活动。WordPress现在将这些活动的信息显示在WordPress的管理后台,吸引用户关注和参与这些活动,提升你的WordPress使用技术,结交好友等。

本文最后更新于2017年6月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:4   其中:访客  4   博主  0
    加载中...
    1. 喵喵 1
      1年前 (2017-06-25) 4楼

      更新4.8后超链接文字无法再自定义颜色了,只能用默认主题指定的颜色,好头疼

    2. 1年前 (2017-06-16) 板凳

      呵呵,感觉4.8的更新就是几个小工具上的更新有点儿给力!

    3. 1年前 (2017-06-13) 椅子

      对于这个功能都差不多,侧边栏很少折腾,配上图文就差不多了,侧边栏很少会挂上音视频

    4. 1年前 (2017-06-13) 沙发

      WordPress 4.8功能不错,恐怕所暂用空间容大了哦

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    4 3 13,464
    Top