为WordPress添加用户自定义头像功能

2017-8-22 17:15 来自本站原创 22,480 3 9
[摘要]

WordPress系统默认使用Gravatar头像,用户想修改头像必须登录Gravatar网站,我们一起来给WordPress系统增加用户自定义头像功能。

WordPress系统默认使用Gravatar头像,用户(包括访客评论)的头像调取都是根据所留邮箱匹配的Gravatar头像。那已注册的用户可以本地自定义上传头像么?答案是可以的。

对于开放注册的多用户WordPress站点,提供用户自定义头像功能非常有必要,因为不是所有的用户都会使用Gravatar系统上传头像的。

为WordPress添加用户自定义头像功能

而单用户的博客网站本地上传头像也有一定的使用场景:例如我拥有多个WordPress站点,共用同一个邮箱。但是由于站点性质不同,需要展示不同的头像,就需要自定义头像了。

下面给出方法:

1、使用Simple Local Avatars插件

站长可以在WordPress后台直接搜索插件Simple Local Avatars进行在线安装,启用之后可以在仪表盘-用户-我的个人资料进行头像设置,同理管理员也可以修改其他用户头像。

为WordPress添加用户自定义头像功能

为WordPress添加用户自定义头像功能

2、纯代码配置

Simple Local Avatars插件实际上只有一个文件,我们可以直接将代码集成到主题,将代码直接放入functions.php文件即可。

由于代码较长,笔者强烈建议将其写成单独文件,并在在functions.php引入。

方法:下载author-avatars.php文件 点我下载

放入主题文件夹(如笔者将此类功能都放入主题中的includes文件夹)然后在functions.php引入

//用户自定义头像功能
 include (TEMPLATEPATH . '/includes/author-avatars.php');

至此,你的WordPress站点已经支持用户自定义头像了,如果用户同时设置了Gravatar和本地上传头像,那么优先显示本地上传的头像,头像调取函数不变:get_simple_local_avatar 或 get_avatar

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:3   其中:访客  3   博主  0
    加载中...
    1. 10个月前 (08-29) 板凳

      涨知识,收藏了!!!

    2. 10个月前 (08-29) 椅子

      世间博客不少,风景这边独好!

    3. 10个月前 (08-25) 沙发

      这个可以有,之前用过一个英文版的,感觉还是你这个好用。

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    3 9 22,480
    Top
    天猫618粉丝狂欢节