禁止WordPress自动保存和修订版本方法 支持4.8.1

2017-8-12 17:59 来自本站原创 25,915 10 12
[摘要]

WordPress的自动保存和修订版本功能一直为站长所诟病,其实只需要两段代码就可以轻松关闭这两个无用功能,支持最新的WordPress4.8.1最新版。

WordPress的自动保存和修订版本功能一直为站长所诟病,虽然功能初衷是好的:自动保存可防止意外情况下关闭编辑器而导致文章内容丢失;修订版本方便用户查阅修改内容,做好版本控制;但是却忽视了无论是自动保存或是修订版本都会给数据库带来不必要的负担。

禁止WordPress自动保存和修订版本方法 支持4.8.1

实际上在国内用户习惯下,基本上很少人会用到这两个功能,不少站长也都进行了相应设置来禁用它们。不过随着WordPress版本的不断升级,有些方法可能就失效了。

笔者本着“温故知新”的心态,重新将禁用WordPress自动保存和修订版本的代码分享出来,笔者目前在WordPress4.8.1版本上有效。将以下两段代码放入主题模板文件functions.php即可。

//禁用文章自动保存
add_action('wp_print_scripts','disable_autosave');
function disable_autosave(){ 
 wp_deregister_script('autosave'); 
}

//禁用文章修订版本
add_filter( 'wp_revisions_to_keep', 'specs_wp_revisions_to_keep', 10, 2 );
function specs_wp_revisions_to_keep( $num, $post ) {
 return 0;
}

另外你如果有自己定义的文章类型,可以使用下面这段代码来禁止特定文章类型的修订版本。

add_filter( 'wp_revisions_to_keep', 'specs_wp_revisions_to_keep', 10, 2 );
function specs_wp_revisions_to_keep( $num, $post ) {
 if ( 'post_type' == $post->post_type ) { //post_type为你要禁止修订版本的文章类型
 return 0;
 }
 return $num;
}

其实,还有不少WordPress用户会使用在wp-config.php添加相关代码来禁用自动保存和修订版本,但就笔者个人的使用情况来看效果并不理想,具体原因尚不明确。

关于自动草稿

题外话就是,除了自动保存和修订版本,WordPress还有一个非常讨厌的功能就是自动草稿。其实在很长一段时间内,笔者分不清自动草稿和自动保存的区别,简单的讲自动保存是你在写文章的时候,系统会根据时间间隔自动对文章进行备份并写入数据库;而自动草稿是当你点击“写文章”那一刻起,一个新的数据已经写入数据库,不管你后面是否有录入内容,哪怕是你退出编辑器。

关于自动草稿功能的禁用,目前并没有简单有效的函数代码可用,如需禁用需要修改WordPress程序本身,这个略显麻烦,本文暂且不表。

本文最后更新于2017年8月12日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:10   其中:访客  9   博主  1
    加载中...
    1. 1年前 (2017-09-01) 9楼

      不管怎么有时候都会主动保存的!

    2. 1年前 (2017-08-30) 8楼

      对于这个,我一直来都是非常讨厌的。

    3. 1年前 (2017-08-20) 7楼

      我感觉“自动草稿”还是要保留的!

    4. 1年前 (2017-08-19) 6楼

      我觉得自动保存挺好的呀

    5. 1年前 (2017-08-19) 5楼

      写教程的都是大神

    6. 1年前 (2017-08-14) 4楼

      感觉无所谓了!

    7. 1年前 (2017-08-13) 板凳

      的确很烦人,试试看行不

    8. 1年前 (2017-08-12) 椅子

      确实是不怎么喜欢这两个功能
      zblog好像是没有的

    9. 1年前 (2017-08-12) 沙发

      其实无论怎么禁止,很多时候我们一点击后台的文章按钮,wp都会默认产生一个auto_draft的东西,占用ID。

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    10 12 25,915
    Top
    2018天猫双十一超级红包