sublime装插件的时候提示"There are no packages available for installation"

2019-3-4 18:23 来自本站原创 194 5 2
[摘要]

飞鸟在使用Packages Control安装插件的时候出现了一个问题:通过ctrl+shift+p打开包管理菜单界面,输入install 选中Install Package并回车时,弹出一个报错"There are no packages available for installation"

对于前端开发者来说,sublime是一个非常好用的文本编辑器,其最大的魅力就是安装各式各样的插件,定制一个属于自己的文本编辑器。

但今天飞鸟在使用Packages Control安装插件的时候出现了一个问题:通过ctrl+shift+p打开包管理菜单界面,输入install 选中Install Package并回车时,弹出一个报错"There are no packages available for installation"

sublime装插件的时候提示

哔了狗了,之前一直都是正常的啊,通过Packages Control在线安装插件省时省力,这是闹什么呢?

分析了一下发现有个文件channel_v3.json无法读取,该文件是下载插件是必须调用的一个文件,且为原创网络调用,由于某些你懂的原因,导致我们这边无法正常访问,所以导致软件报错。

既然知道了原因,那么我们就可以解决了。

解决方法

方法一:如果你有梯子就非常简单了,安装插件的时候打开梯子,轻松搞定;

方法二:如果你没有梯子,那就稍微复杂一些,需要将这个文件本地化,就不用遭受拦截的苦恼了。具体步骤如下:

1、首先将channel_v3.json文件下载到本地,建议放在sublime安装目录,以防止哪天被误删了。文末提供下载地址

2、打开Preferences->Package Setting->Package Control ->Setting User 将如下代码添加到用户配置文件中,保存;注意:channel_v3.json路径请根据自己实际情况填写。别忘了中括号后面的逗号

"channels": [
"xxx/channel_v3.json"
],

sublime装插件的时候提示

提示:如果你使用的汉化过的sublime,那么操作路径是首选项-插件设置->Package Control ->设置-用户

文件下载地址

点击下载(提取码:n2vc)

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:5   其中:访客  3   博主  2
    加载中...
    1. 2周前 (03-07) 板凳

      EmEditor路过。

    2. 2周前 (03-07) 椅子

      连本地化都出来了,确实厉害。我平时很少折腾,所以基本都是用notepad++

    3. 2周前 (03-06) 沙发

      转投vscode怀抱吧,比sublime好用

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    分享 5 2 194
    Top