机械硬盘的噩梦,SanDisk推出低成本SSD

2015-5-27 10:06 来自雷锋网 5,002 抢沙发 4
[摘要]

固态硬盘(SSD)在速度和稳定性上都强于机械硬盘(HDD),但是价格是制约前者普及的重要因素。据雷锋网最新消息 […]

固态硬盘(SSD)在速度和稳定性上都强于机械硬盘(HDD),但是价格是制约前者普及的重要因素。据雷锋网最新消息,美国SanDisk已经推出了一款全新的低成本固态硬盘——Z400s系列,打破了固态硬盘价格高于机械硬盘的局面。

机械硬盘的噩梦,SanDisk推出低成本SSD

据悉,Z400s的性能是HDD的20倍,稳定性比其高5倍,平均能源消耗仅为后者的1/20,不过价格与HDD在用一水平上。

机械硬盘的噩梦,SanDisk推出低成本SSD

此外,SanDisk Z400s提供了2.5英寸7mm笔记本硬盘、M.2 2280、以及mSATA三种封装。具体规格如下:

• 容量:32 / 64 / 128 / 256 GB;

• 接口:SATA 3.2修订版(6Gb/s),向下兼容SATA 2.0和1.0;

• 顺序读写性能:549MB/s(读)、330MB/s(写);

• 随机读写性能:33k / 62k IOPS;

• 耐久度:32GB版本的写入量为20TB、64GB为40TB、128和256GB版本为72TB;

• 活跃功率:50mW(Active Power);

• 睡眠功率:20mW;

• 设备休眠:5mW(DEVSLP);

• 重量:2.5英寸@7mm款为30±1克、mSATA版本为5.0±0.5克;

• 工作温度:0到70℃(32到158℉);

• 非工作温度:-55到+85℃(-67到+185℉);

• 工作时抗震性能:5 gRMS、10-2000 Hz、3轴向;

• 非工作抗震性能:4.9 gRMS、7-800 Hz、3轴向;

• 操作/非操作抗震:1500 G @ 0.5 ms(半正弦)。

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:本文来自 雷锋网,版权归原作者所有,内容仅出于分享之目的,不代表 雅兮网 观点!
    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    0 4 5,002
    Top