苹果正考虑取消手机home键 但不会早于2017年

2015-6-23 15:57 来自网易科技 4,327 抢沙发 1
[摘要]

6月23日消息,据国外媒体称,苹果公司确实正在计划将home键从iPhone上移走,只是在最近的两年还不太可能实现。如果iPhone要改变带有home键的设计,则还需要很多调整。苹果公司可能要重新设计无按钮的手机外壳,这一改变可能让手机更轻更小巧更美观。

苹果正考虑取消手机home键 但不会早于2017年
无home键iPhone理念图

6月23日消息,据国外媒体称,苹果公司确实正在计划将home键从iPhone上移走,只是在最近的两年还不太可能实现。

如果iPhone要改变带有home键的设计,则还需要很多调整。苹果公司可能要重新设计无按钮的手机外壳,这一改变可能让手机更轻更小巧更美观。

但是苹果应该不会“丢弃”现在iPhone home键带有的指纹识别功能,因此,为了保留这项功能,苹果公司很有可能会把指纹识别放在其他地方。据可靠消息称,为了解决这个问题,苹果已经开始研发显示及触摸识别相结合的芯片,因此未来的iPhone很有可能会是触屏指纹识别解锁。不过,在已有的技术水平以及资金条件下,找到能够完美替代home键指纹识别的方式确实不太容易。

其实苹果公司想要将指纹识别功能移到屏幕上的想法早已不是个秘密,并且也由此获得了很多专利奖项。其中一个就是同时将多个手指按在屏幕上进行解锁,这样更加保证了安全。

苹果正考虑取消手机home键 但不会早于2017年

现在还不知道苹果会怎样替代home键的一些功能,除了触摸识别,还有返回主屏、唤醒屏幕以及应用程序的快速切换等。有一些替代方法,比如现在应用在Apple Watch以及最新Macbook上的压力感应功能。还有一些简单的方法,类似于安卓手机用屏幕下方的重力感应触摸钮来代替home键,苹果也同样可以采用虚拟按钮。还可以采取现在iPad上用的“多触”方式,即用一个四根手指或五根手指的手势返回主屏或是切换应用程序。

至于唤醒屏幕,最近发布的Apple Watch带有“敲打唤醒”功能。轻轻击打,屏幕就会亮起来。也许未来的iPhone也可以采用这样的方式被“叫醒”。

怎样才能在去除掉home键后不影响使用的便捷确实是苹果公司现在面临的一大难题。苹果产品的特点之一就是只有一个简单的按钮,这让用户们很容易上手。但是如果没有这个home键,操作起来可能就不会那么容易了。

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:本文来自 网易科技,版权归原作者所有,内容仅出于分享之目的,不代表 雅兮网 观点!
    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    0 1 4,327
    Top