2016年智能手机发展趋势的十条猜想

2015-12-25 17:52 来自CNET科技网 4,407 抢沙发 1
[摘要]

当你要买一部新手机时,你会优先考虑什么功能?笔者总结了2016年智能手机的发展方向,大大小小归纳成10个猜想。

尽管智能手机所依赖的技术进展似乎已进入一个稳定阶段,到了2016年,我们还是会看到更灵敏的相机、分辨率更高的屏幕、更多有趣的传感器和生物扫描仪。当你要买一部新手机时,这些自然会被考虑在内。

因此,智能手机在2016年的发展趋势足以让人兴奋。但更让人兴奋的是,买一款新手机可以改变一个人以及拿到新手机之后所能做的事。笔者总结了2016年智能手机的发展方向,大大小小归纳成10个猜想。

猜想一:2016年大大小小的手机制造商将更多

对类似于一年两年合约机盛行的市场来说,2015年是大量消除这批设备的一年。

很显然,运营商们还在继续发布着完整的零售价、向消费者提供支付计划,而且只要客户付清了过去的合约机款项,即便是转向了原来的手机厂商购买渠道,对支付计划也不会有什么不利影响。尽管目前苹果还跟世界各地的运营商维持着合作关系,但它自己也推出了以旧换新的iPhone升级计划来摆脱运营商的控制,允许直接从苹果购买手机的用户每年持旧机更换最新iPhone设备。

也许你对合约机不感兴趣,或者你已经生活在了一个无合约机但是以分期付款为惯例选项的世界里,那么无合约机的盛行趋势仍将有利于你。开放世界上最有影响力且有利可图的市场之一,就是创建一个新的环境,在这里,新的品牌或不太知名的品牌能够尝试自己向全球销售手机的设计和理念,如华为、OnePlus,Nextbit Robin和Ubik Uno。

或许未来我们无法看到三星在这一市场的再次崛起,但我们将会发现,对于消费者尤其是Android粉丝而言,越来越多不错的手机都将可供选择。

猜想二:打造下一款次优手机

此外,直接将产品销售给买家并保持较低广告费用的手机制造商,也能够以低于其原本可能定下的价格出售设备。我们已经看到,手机制造商之间的战场已经从最昂贵、炫目的机型(如配置曲面大屏的三星Galaxy S6 Edge+及其系列产品)转移到了便宜得多又足够优秀的设备,如谷歌Nexus 6P、摩托罗拉Moto X Pure Edition版和索尼Xperia Z5 Compact。

2016年,这一战斗将加剧。不过,这里说的并非一流旗舰手机之间的竞争(当然,旗舰手机间的竞争是在所难免的),而是那些性价比最高,最为划算的手机。这些设备几乎与其昂贵的旗舰机型一样好,但其费用将大大降低。

从大体上来说,这主要是因为这些设备的内部硬件质量在逐步提升,如相机和处理器,而这些组件的价格却将有所下降。因此,如果供应商将今年手机的相机添加到明年的设备中,相机还是那个相机,就是成本相对来说会小一点。

猜想三:手机就是你的生活“遥控器”

到了2016年,你的手机将比现在更多地被当做一个“遥控器”,远程控制生活。显然它目前的身份已经被当做了相机及通讯和娱乐中心。随着你对智能电器及配件的持续购买,或是涉足虚拟现实世界(例如Google Cardboard和三星Gear VR虚拟现实头盔),智能手机将成为生活统一控制中心。

例如,用手机应用打开车库门、监控家里的能耗费用和积蓄、情景照明系统(如飞利浦色调(Philips Hue))、安全摄像头、智能园艺传感器、甚至是一个完整的智能家居系统。

同样,虚拟现实的设置也要通过手机完成,借助于手机屏幕、处理器和电池开启视觉经验;智能汽车应用如智能解锁车门、追踪汽车性能状态等等。

2016年也需要留意这些趋势:

4:随着智能手机市场逐渐达到饱和,智能手机增速将首次放缓。

5:有望听到更多关于利基初创公司和全新的全球手机厂商的消息(届时买家将有更多选择)。

6:小米在中国、印度和巴西这些海外市场的早期成功,为其在美国及其他国家的手机销售创造了条件,它们将有望推出更为廉价的手机,与用户所熟知的其他品牌相竞争。

7:移动支付将成为主流,除了苹果Apple Pay之外,谷歌和三星也不甘示弱地推出了Google Pay和Samsung Pay,而且他们终将得到巩固。

8:供应商们也将向其设备中添加更多传感器,类似于苹果的3D Force压敏显示屏,理论上可以增强产品与用户的互动。

9:此外,像Google Now、苹果Siri和Cortana这样的语音输入软件也将支持更多智能家电,将语音控制体验深入到用户家中。

10:预计中的主要高端设备也将继续推出,如三星Galaxy S7和iPhone 7。

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:本文来自 CNET科技网,版权归原作者所有,内容仅出于分享之目的,不代表 雅兮网 观点!
    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    0 1 4,407
    Top