iPhone在华市场份额下滑 国产手机崛起

2016-4-7 23:18 来自太平洋电脑网 4,057 3 1
[摘要]

调研公司Kantar Worldpanel ComTech在近日发布了一份报告,称苹果在中国的智能手机销量份额出现了自2014年以来的首次下滑,而这主要归咎于中国智能手机厂商的崛起。

尽管iPhone的影响力仍在,但似乎并不像以前那样具有不可替代性了。调研公司Kantar Worldpanel ComTech在近日发布了一份报告,称苹果在中国的智能手机销量份额出现了自2014年以来的首次下滑,而这主要归咎于中国智能手机厂商的崛起。

iPhone在华市场份额下滑 国产手机崛起

根据Kantar Worldpanel ComTech的报告,2015年2月至2016年2月期间,iOS设备在中国的市场份额下滑了3.2%,为22.2%,这个数据略低于华为的24.4%,此外,魅族和OPPO的市场份额也出现了增长,市场份额上升了6%。

iPhone在华市场份额下滑 国产手机崛起

iPhone SE

Kantar Worldpanel ComTech称,新款的iPhone SE或许能够在一定程度上帮助苹果扭转这样的局面,特别是那些想买 iPhone但又囊中羞涩的Android用户,“廉价”点的iPhone或许能够刺激他们向iOS阵营转换。不过,就目前来看,和iPhone 6s相比,iPhone SE的吸引力似乎比较有限。

另一方面,中国Android份额的持续增长或许和节假日期间厂商的优惠活动相关。特别是双11、双12以及春节期间,凭借高性价比、优惠活动给力等优势,多数国产手机都获得了极大的销量。相反,尽管苹果手机的销量也不错,但其高昂的售价并非一般消费者能够承受的。

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:本文来自 太平洋电脑网,版权归原作者所有,内容仅出于分享之目的,不代表 雅兮网 观点!
    目前评论:3   其中:访客  2   博主  1
    加载中...
    1. 2年前 (2016-04-09) 椅子

      难道是因为国产手机模仿了苹果手机的外观然后苹果手机在中国的市场份额下滑了?

    2. 2年前 (2016-04-08) 沙发

      :razz: 好久没来看看,博主的网站做的越来越好了,加油!

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    3 1 4,057
    Top