修改FlashFXP默认编辑器 设置FlashFXP文件关联

2016-7-13 11:43 来自本站原创 75,600 7 10
[摘要]

直接在FlashFXP中编辑文件会使用记事本程序,本文教你如何设置FlashFXP默认编辑器,设置FlashFXP文件关联,自定义你喜欢的编辑器。

在调试网站代码的时候,不少朋友习惯先下载修改后再使用FTP软件上传到空间(这是个非常好的习惯)但是对于笔者这样的懒人,会选择在FTP软件直接对文件进行编辑,然后保存自动上传覆盖。笔者最钟爱的FTP软件就是FlashFXP这个老牌FTP软件了,本文就分享下如何修改FlashFXP默认的文件文本编辑器,让你右键编辑就能使用你想用的编辑器。

修改FlashFXP默认编辑器 设置FlashFXP文件关联

废话不多说,教程开始。

设置FlashFXP文件关联

1、打开FlashFXP-菜单栏-属性-文件关联

2、在弹出的【文件关联】对话框中选择“+”新增一个关联规则(图中笔者已经关联一个了)

修改FlashFXP默认编辑器 设置FlashFXP文件关联

3、在【创建新的文件关联】对话框里选择“+”,在随后弹出的【添加】对话框中填入你想要关联的文件后缀。注意:一定要在后缀面前加*通配符。然后确定

修改FlashFXP默认编辑器 设置FlashFXP文件关联

4、在右侧文本框中填入你的编辑器路径,可以点击右侧文件夹图标选择编辑器。并如图示勾选选项,之后确定即可。

修改FlashFXP默认编辑器 设置FlashFXP文件关联

此时你在FlashFXP中直接编辑文件,使用的就会是你刚刚选择的编辑器了。

不少编辑器会自动关联,如UltraEdit。但是笔者最近用的Sublime Text编辑器就不尽人意,直接在FlashFXP编辑文件会调用记事本;或者是你装的编辑器有好几个,这几种情况下就需要设置默认编辑器了。

本文最后更新于2016年10月13日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:7   其中:访客  4   博主  3
    加载中...
    1. 2年前 (2016-07-19) 4楼

      这个除了上传很少用哦

      • 飞鸟
        2年前 (2016-07-20)  地下1层

        @孟子非博客: 可以直接在线修改服务器端问,懒人所为,还是下载修改上传最稳妥,但我还是懒得下载 :mrgreen:

    2. 2年前 (2016-07-13) 板凳

      这个好像很少折腾,就是偶尔用来上传下载文件而已

    3. 2年前 (2016-07-13) 椅子

      之前用过、现在用8u

      • 飞鸟
        2年前 (2016-07-13)  地下1层

        @个人博客: 恩,编辑器这东西就是自己用着顺手就可以,用习惯一个了,别的还真的不好上手。

    4. 2年前 (2016-07-13) 沙发

      修改FlashFXP默认编辑器 ,重来都没有整过,不过慢慢观察下来还是很简单的

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    7 10 75,600
    Top