QQ群新玩法 智能机器人QQ小冰入驻Q群

2017-3-18 10:57 来自本站原创 12,415 10 8
[摘要]

QQ群开启了群机器人功能,据说可以与群机器人聊天互动,还能让它帮忙管理群,那QQ群机器人怎么开启呢?

昨天收到QQ群助手的消息《群机器人来啦》,阅读后发现最新版本的手机QQ增加了群机器人功能。引入微软人工智能小冰,群主开启群机器人,群里的其他人可以与小冰进行互动,小冰也主动欢迎新入群的群友,主动向生日的群友送上祝福等等。

群机器人开启方法:

1) 手机QQ升级到最新的6.70版本,只有群主才可以开启

2) 进入 群资料卡-管理群-设置群机器人,点击开启

3) 开启群机器人后,群主还可以设置“新人进群欢迎”和“群成员生日提醒”

QQ群新玩法 智能机器人QQ小冰入驻Q群

群机器人功能

在输入框中输入@群机器人昵称+你想说的话,就可以和机器人聊天了。

除了正常交流聊天,还可以@机器人让其讲笑话、查天气、猜成语等等。

QQ群新玩法 智能机器人QQ小冰入驻Q群

不过笔者认为这些并没有什么新奇之处,毕竟苹果的siri早就做到了这些,而且初体验之后觉得群机器人反应有些迟钝,感觉呆呆的,没什么好玩的地方。

另外有个奇怪的地方,笔者手中的几个群,有的开启群机器人直接是QQ小冰,而有的则是Baby Q角色,而且暂时没有办法切换,不得不吐槽一句,QQ你还没有弄好就上线这个功能也太着急了吧。

本文最后更新于2017年3月18日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:10   其中:访客  8   博主  2
    加载中...
    1. 2年前 (2017-03-20) 7楼

      偶尔可以挑逗一下这货! [鼓掌]

    2. 2年前 (2017-03-19) 6楼

      原来是要升级到最新版,怪不得我一直都搞不定。现在搞了两个,分别是QQ小冰和Baby Q两个角色

      • 飞鸟
        2年前 (2017-03-19)  地下1层

        @懿古今: 是嘛?我这边的Q群就是一个是QQ小冰 一个是Baby Q,不知道怎么升级。

        • 2年前 (2017-03-21)  地下2层

          @飞鸟: 我前几天为一个有200人的群添加这个机器人,竟然可选机器人,不过其他的群就不能选择。

    3. 2年前 (2017-03-18) 5楼

      这个机器人还会讲段子呢!

    4. 2年前 (2017-03-18) 4楼

      功能有点儿少了

    5. 2年前 (2017-03-18) 板凳

      还是觉得酷Q好用。

    6. 2年前 (2017-03-18) 椅子

      稳定性比较差目前!

    7. 2年前 (2017-03-18) 沙发

      哈哈哈,又是小冰又是Baby Q

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    10 8 12,415
    Top