李彦宏乘无人驾驶汽车装X遭交警调查 这就尴尬了

2017-7-5 16:47 来自本站原创 5,817 抢沙发 0
[摘要]

无人驾驶汽车可以说是人工智能的下一个热点,在今天的百度AI开发者大会2017上,百度创始人李彦宏通过视频直播自己乘坐无人驾驶汽车前往会场。据悉交管部门已经介入调查,乘现行法规不允许无人驾驶汽车上路,这特么就尴尬了...

无人驾驶汽车可以说是人工智能的下一个热点,乘坐无人驾驶汽车也是已经非常装X的事情。但你可要注意了,装X有风险啊,因为当前交管部门并不允许无人驾驶上路,李彦宏就首当其冲了。

7月5日上午,百度AI开发者大会2017在北京国家会议中心召开。会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景。据介绍,李彦宏正在乘坐通过Apollo平台生产的无人驾驶汽车前往会场。

视频中,李彦宏乘坐在一辆无人驾驶汽车的副驾驶位置。他表示自己刚刚上五环,正在前往会场的路上,“车处在自动驾驶的状态”,整段视频约1分钟长。视频显示,李彦宏身边的驾驶位方向盘没有驾驶员操作,车辆行驶平稳。

对此,有交管局人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。

李彦宏乘无人驾驶汽车装X遭交警调查 这就尴尬了

本文最后更新于2017年7月5日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    0 0 5,817
    Top