辉煌一时的Flash如今老矣 或于2020年退出舞台

2017-7-27 17:34 来自本站原创 25,834 11 0
[摘要]

Adobe宣布,将于2020年停止开发和分发Flash浏览器插件,曾经用户最依赖的在线视频播放、网页游戏插件将退出历史舞台。

Flash在浏览器曾经辉煌一时,是用户在线看视频、玩页游必备的软件。如今随着HTML5等新技术的不断成熟,以及本身诸多的安全问题,Flash逃不过被淘汰的命运。据BBC报道,Adobe Systems公司表示,计划在2020年底逐步淘汰Flash播放器插件。

辉煌一时的Flash如今老矣 或于2020年退出舞台

看到Flash这个词,莫名会产生一种年代感,脑中会浮现出诸般动画模式。记得Flash当初兴起之时,是极为风光的。尤其是从新世纪之初到2008年,属发展的黄金阶段。PC时代,Flash动画在互联网中着实火爆。然而,随着移动端时代到来,H5崛起,Flash走向没落。苹果、微软等巨头皆明确表示过不接受Flash插件在产品中登陆。

苹果是Flash最强烈的批评者之一。苹果已故联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾经写过一封公开信,谈及Flash的缺点,强调对其可靠性、安全性和性能的担忧。这款插件也从未获得苹果iOS移动设备的支持。

辉煌一时的Flash如今老矣 或于2020年退出舞台

Adobe的产品开发副总裁戈文德·巴拉克里钦南(Govind Balakrishnan)表示:“公司已经选择关闭Flash,因为其他技术(如HTML5)已经足够成熟,足以提供Flash播放器可行的替代品。在互联网时代,很少有技术能产生如此深远而积极的影响。”

应用程序开发者马尔科姆·巴克利(Malcolm Barclay)曾参与Flash的早期开发,他表示:“Flash满足了人们的短期需求,但它从来没有看到移动设备革命到来,最终导致其被淘汰。”

当Adobe于2005年收购Flash时,这项技术被应用于98%的个人电脑上。但在现下最流行的Web浏览器Chrome上,Flash的使用却急剧下降。据谷歌称,2014年80%的桌面用户每天使用它,目前的数字是17%。

谷歌补充说:“这一趋势表明,该网站正在向开放Web技术迁移,这些技术比Flash更快捷、更省电,同时也更安全。”谷歌在去年年底彻底停止对Flash软件的全面支持。巴拉克里钦南说,Flash的消亡不会影响Adobe的利润。他说:“我们认为Adobe在后Flash时代的机会更大。”。

辉煌一时的Flash如今老矣 或于2020年退出舞台

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:11   其中:访客  10   博主  1
    加载中...
    1. 11个月前 (08-16) 9楼

      Chrome现在已经默认禁用的,Flash算是活不长了

      • 飞鸟
        11个月前 (08-17)  地下1层

        @狂放: 还是乔老爷子有先见之明,ios设备一律不支持flash [强]

        • 11个月前 (08-17)  地下2层

          @飞鸟: 哈哈,苹果现在CEO不是库克吗

    2. 12个月前 (08-04) 8楼

      最近总是提示要更新

    3. 12个月前 (08-02) 7楼

      旧的不去,新的不来

    4. 12个月前 (08-01) 6楼

      更新换代,科技在发展

    5. 12个月前 (07-29) 5楼

      岁月是把杀猪刀 什么东西也逃不过

    6. 12个月前 (07-29) 4楼

      退出是好事儿!

    7. 12个月前 (07-29) 板凳

      退出也好,现在的html5挺好的。

    8. 12个月前 (07-28) 椅子

      时代在发展,更新淘汰太快

    9. 12个月前 (07-27) 沙发

      时间总是杀死了很多东西
      欢迎回访评论

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    11 0 25,834
    Top