QQ旋风宣布停止运营 迅雷还能撑多久

2017-8-5 11:00 来自月光博客 17,680 5 0
[摘要]

互联网又爆新料,作为国内第二下载工具的QQ旋风在其官网宣布将于2017年9月6日停止服务,迅雷将在下载软件领域一家独大。但是随着国家对网络资源的严控,以及目前下载软件的边缘化,迅雷又能撑多久呢?

腾讯QQ旋风在官方正式宣布,由于业务发展上的调整,QQ旋风将于2017年9月6日停止运营,QQ旋风提醒,用户要在2017年9月6日将旋风资源转出,过期后用户的资源数据将会被删除,无法转出、恢复或进行其他操作。

QQ旋风宣布停止运营 迅雷还能撑多久

早先,QQ旋风曾经关闭离线空间,不再为会员用户提供离线加速服务,导致用户大量流失,之后,QQ旋风软件就不再更新软件版本。

QQ旋风是腾讯推出的下载工具,最初于2008年推出,已有9年历史。QQ旋风推出的目的主要是想依托QQ大量用户来抢夺迅雷的市场,这也是腾讯的一贯作风,先抄袭后超越,对于市场上热门的互联网产品,先抄了再说,趁乱搅局,没准以后能成功呢。

QQ旋风在刚刚推出的时候,下载速度较快,占用内存较少,界面较清爽简单,的确让人耳目一新,给了迅雷相当大的压力。

QQ旋风宣布停止运营 迅雷还能撑多久

相比QQ旋风来说,迅雷在下载业务上比较专一,没有三心二意,离线下载业务做得早,资源丰富,舍得投入服务器资源,QQ旋风在离线下载服务上投入的资源远远小于迅雷,因此双方就慢慢在体验上拉开了差距。

然后随着时间的推移,QQ旋风始终不能在产品的综合体验上超过迅雷,同时监管方面又出了新问题,“看色情视频”也是网民的强需求,大量网民用QQ旋风下载色情视频,让QQ旋风和“快播”处于相同的局面,腾讯于是又要花费大量时间精力清除QQ旋风上的违法视频,使得这个产品“食之无味弃之可惜”。

随着用户下载文件的需求逐步减少,而QQ旋风是盈利上始终没有什么突破,最终腾讯只好将这个业务彻底关闭。

目前QQ旋风官网已经删除了软件下载地址。

此次QQ旋风停止运营,也意味着在这一领域,就只剩下迅雷一家,相信迅雷用户数量还将进一步增长。

QQ旋风宣布停止运营 迅雷还能撑多久

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:本文来自 月光博客,版权归原作者所有,内容仅出于分享之目的,不代表 雅兮网 观点!
    目前评论:5   其中:访客  5   博主  0
    加载中...
    1. 5个月前 (01-28) 5楼

      腾讯只会跟风,什么火就做什么,然后就停止运营,我看,qq早晚倒闭。

    2. 10个月前 (08-09) 4楼

      QQ旋风也挂了?这年头没有什么是一定的

    3. 11个月前 (08-07) 板凳

      估计不远了,迅雷一直在作死。

    4. 11个月前 (08-07) 椅子

      应该不久了,现在迅雷的速度坑爹的要死,还不如自家的网速快

    5. 11个月前 (08-07) 沙发

      迅雷布的局大

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    5 0 17,680
    Top
    天猫618粉丝狂欢节