域名交易中 带0和4的域名到底值不值钱?

2018-5-23 18:38 来自本站原创 3,518 1 1
[摘要]

如果你对米市(域名交易市场)有所关注,肯定知道数字域名中带0和4的米一般都会便宜些,你知道为什么么?这种说法又合理么?

域名是一个网站不可或缺的重要组成,尽管现在是个内容为王的时代,且随着用户上网习惯以及搜索引擎的发展已经让域名不再那么重要了,但一个简短精炼富含深意的域名依然是可遇不可求的抢手货。

域名交易中 带0和4的域名到底值不值钱?

曾几何时,双拼com域名还可以轻易注册到,而今天别说双拼了,四字母的com域名随便一个都要上万元了。域名交易成了像炒股一样的存在,甚至有不少互联网大鳄都是靠卖域名拿到第一桶金的。

飞鸟从接触互联网开始,就对域名特别关注,遗憾的是由于资金或者说眼光等多种原因,飞鸟并没有成为一名米农。但对简短而优美域名的追求是没有变过的,所以偶尔还会去逛下米市,欣赏一下高端域名的风采。

这个时候就有一个非常有趣的现象:域名中如果带有0和4的话,一般来说其交易价格就会比同类型的域名要低些(排除某些特别优质的),你知道这是怎么回事吗?

为什么带0和4的域名会被嫌弃?

域名不能带4这个比较好理解,我们中国人似乎都不太喜欢这个数字,谐音嘛~,包括车牌、手机号...大家都会尽量去避开这个数字。

至于0嘛,是因为在纯数字域名中,如果0在最前面如0123则在数字上等同于123,所以很多以数字为品牌词的终端(用域名的平台)都不会在前面使用0的;假设下,有个800折扣的网站,肯定不会用0800做域名;而且0跟英文字母o容易混淆,容易造成用户的误输入而导致流量流失。

域名交易中 带0和4的域名到底值不值钱?

那么这些说法合理么?

飞鸟认为不太合理,因为虽然4的中文谐音不那么乐观,但如果我们用“哆瑞咪发”来发音呢?是不是可以谐音成“發”呢?又或者说1314这类词语呢?珠穆朗玛峰还8848米呢;而且成语中多少跟四有关的好词语:四平八稳、五湖四海、志在四方、文房四宝等等。

至于0嘛就好反驳了,520好不好?110、10086大量的常见数字都是带0的;至于说怕看成o的这个有点杞人忧天,要相信绝大多数用户的眼睛都是没有问题的,0和o还是分得清的。

域名交易中 带0和4的域名到底值不值钱?

虽然飞鸟认为带4和0没有什么问题,但带4和0会掉价这种说法已经在米市上成为“行规”了,就算我们不在乎,如果作为域名投资者还是要适当注意下,不然高价买回的域名砸手里卖不出那岂不就遗憾了。如果你是买来自用得“终端”,那就大胆的入手吧,适合自己的、自己喜欢的就是最好的!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:1   其中:访客  1   博主  0
    加载中...
    1. 6个月前 (05-23) 沙发

      膜拜炒米大佬。从业多年还没买过高价域名,可怜

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    1 1 3,518
    Top