百度官方解答“官网保护”与“蓝色官网标”区别

2016-11-24 12:00 来自本站原创 15,093 12 3
[摘要]

百度蓝色官网标和官网保护是一回事儿么?为什么有的网站通过官网保护后会获得官网标识?看了本文,获取你能够了解一二。

11月初,雅兮网参加了百度推出的官网保护活动,意外的得到了梦寐以求的“蓝色官网图标”,然而很快又失去了,体验了得而复失这种失落。有同样状况的友站懿古今博主也是表示无解和无奈,今天在逛站长平台社区的时候,看到官方人员对“官网保护”进行了一些答疑,并解释了“官网保护”与“蓝色官网标”区别。

百度官方解答“官网保护”与“蓝色官网标”区别

11月初雅兮网官网标识昙花一现

1、官网保护和蓝色官网标是一回事吗?

是百度的两个不同产品。百度站长平台会将数据优先推荐给官网标产品,官网标产品根据标准给予展现。

2、什么样的站点可以使用官网保护工具?

根据国家法律,有备案的站点才可以使用官网保护工具。

3、需求词能否重复提交?

如三个需求词全部不通过,站长还有机会重新提交;但只要通过一个需求词,便无法再次修改,且无法再次提交新需求词,因而请谨慎填写。

4、需求词提交标准是什么?

因该产品是为了满足用户正确的寻址需求,所以要求用词精准,宽泛词和行业词将不允通过。

“官网保护”与“蓝色官网标”区别

笔者:官方解答第一条是众多站长朋友想了解的,是不是通过了官网保护就可以得到蓝色官网图标了呢?显然不是!根据该工作人员的解答,这是两个不同的产品,百度站长平台会将数据优先推荐给官网标产品。也就是说我们参加了百度站长平台这个部门的活动,平台将我们的数据呈递给另外一个部门“蓝色官网标”,他们进行审核,认为站点有资格获取蓝色官网标后则予以展示。

这验证了雅兮网之前的猜测了,在《庆祝雅兮网获得百度搜索官网标识》笔者有写到“在某些特定的条件下会触发百度对网站的评价,如果百度觉得网站符合这个标准了,就会给予这个标识”,实际情况与笔者的猜测基本吻合。

所以这就解释通了,有的网站在通过“官网保护”后会获得蓝色官网标,而大多数只是取得排名上的优势,并无标识出现!也就是说没有获得标识的站点还需要加大网站建设,以便早日拥有官网标识资格。

蓝色官网标为何得而复失

但关于蓝色官网标得而复失这种情况,暂时没有工作人员进行解释。百度站长平台社区中很多站长都遇到这种现象,大家也都是一筹莫展,不知所从。另外有阴谋论认为:有很多先前自动获得免费官网标的站长在这次活动中莫名其妙的失去了标识,而给新站图标也只是让其体验一下,然后就等着付费购买;也就是说百度想让广大站长用付费的方式来获得稳定的蓝色官网标,又是百度公司创收的一种手段。

至于百度是否在引诱我们付费,不得而知,或许得而复失的站长会再次获得官网标识。雅兮网在此还是希望百度拿出国内搜索引擎龙头老大的气度来,规范化搜索行业,客观公正的对网站进行评价展现,也是对网民负责;合理权衡企业效益和社会责任,真正做到与谷歌并肩的中国企业!

本文最后更新于2016年11月24日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 雅兮网 所有,欢迎转载,但务请注明出处;
    目前评论:12   其中:访客  11   博主  1
    加载中...
    1. 2年前 (2016-12-06) 9楼

      如果不在乎啥百度什么都赚不到

    2. 2年前 (2016-12-04) 8楼

      我的行业站官网保护没通过,烦啊

    3. 2年前 (2016-12-03) 7楼

      我听说那种收费的官网标识(也就是蓝色大“V”的蓝色官网标识)早期是百度自己的,后来百度给卖掉了(真心不是很明白百度当时是怎么想的?难道只是为了当年有一个好看的财务报表,如果真是这样,简直就是脑残!)我的“官网”标识很早就获得了,应该是去年吧,记得当时是获得了内测资格我就提交了一次,后来提交入口也不见了,没有想到突然有一天就发现有“官网”了,当时一阵小激动。最近几个月开始很不稳定了,当然不排除恶意镜像、仿冒网站等等各个因素影响。但是我感觉有时候“官网”消失跟最近百度算法调整应该是有关系的。至于说推销收费认证,我只能说是一种“投机取巧”了!

    4. 2年前 (2016-11-29) 6楼

      [白眼] 百度,很多坑啊!

    5. 2年前 (2016-11-28) 5楼

      我也想,还没有资格,努力!!!

    6. 2年前 (2016-11-27) 4楼

      百度最近真的是很给力的!

    7. 2年前 (2016-11-25) 板凳

      一家独大就这样了

    8. 2年前 (2016-11-25) 椅子

      我就没有得到过

    9. 2年前 (2016-11-24) 沙发

      我们公司官网就获得过这个官网标识,然后我就接到百度工作人员的电话问到是否注意到我们公司官网有这个标识,免费试用时间已到(我都不知道什么时候给我们试用的),是否需要继续使用,好像要几千大洋的,后来我直接就拒绝了。

      • 2年前 (2016-11-25)  地下1层

        @懿古今: 我去原来是要钱的...

      • 飞鸟
        2年前 (2016-11-30)  地下1层

        @懿古今: 他们也太赤裸裸了吧,这点百度做的很不地道,不给就不给,还先给个糖再让你买,实在是无语 [发怒]

      • 2年前 (2016-12-01)  地下1层

        @懿古今: 这一天太坑了吧,先免费试用,然后就问你要不要再继续使用,然后就是开口要钱呀。

    发表评论

    疑问 调皮 难过 抠鼻 吓 微笑 可爱 坏笑 惊讶 发呆 疑问 大兵 偷笑 咒骂 发怒 白眼 鼓掌 得意 擦汗 亲亲 大哭 呲牙 晕 强

    12 3 15,093
    Top